?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 June 2017 @ 11:31 pm
Ехидны на выгуле  

Решили сегодня с kaffeesahne посмотреть, что там осталось от Времена и эпохи. Начали с "исторического фехтования" на Новом Арбате. Впали в некоторое изумление, если честно. Потому как мнится мне, что места с историческим фехтованием имеет смысл окружать палатками, где без затей жарят МНОГОМЯСА (ну, полкабанчика, как в Праге) и маломяса в формате колбасок, наливают пива, глинтвейна и медовуху какую-нибудь, и чтобы кузнецы ковали гвозди и железные розы и немедля их тут и продавали, а стеклодув разрешал за немножко денег выдуть шарик, и чтобы цацки, феньки, и кто-то плюётся огнём, а тут, чёрт, "в левом углу помоста стоит такой-то в чёрном колете, что-то ему не налезает маска, может голову подрихтовать? Всё, налезла, начинаем первый раунд. Укол в плечо засчитан, заканчиваем первый раунд". Хотя чуваки с алебардами потом были поживее. И типасредневековый люд. И чахлые палаточки с керамикой, кожей (очень унылой), мылом ручной работы и мастерклассами. Но сам по себе Новый Арбат, нелогично разбитый суперскамьёй, качелями и стационарными палатками, для таких затей как-то очень уныл и неудобен.
На Площади Революции было задорнее - там нам достался показ мод начала 20 века. Но я забыла, что с Яновой в такие приличные места ходить опасно - стоило ведущей сказать: - Такой наряд одевали..., - как она своим хорошо поставленным учительским голосом произнесла поверх голов: - Что, простите, делали? - и я подумала: - Не побили бы.

Потом мы созерцали палатки со всяким товаром, а далее врезка от kaffeesahne, потому как у неё круче получается:
" Пока мы пялились на лоток с декоративными пуговицами, размерами с небольшую тарелку, а я еще и рассуждала, что а можно их и на шею повесить, продавец или друг продавца предложил нам почитать, что написано прямо у нас над головами. Я подняла глаза и прочитала: "С древнейших времен пуговицы..." И на голых инстинктах, не задумываясь, отреагировала так, как я всегда реагирую на откровенный бред: сказала, что это бред. (я очень скромная и тактичная). Какие нахрен пуговицы в древнейшие времена? После этого мы взялись обсуждать, когда они появились, веке в 14? а продавец и его друг сначала пытались нам втереть, что это как пуговицы они стали ипользоваться в веке 14, а до этого служили оберегами, а потом уже между собой обсуждать, какие мы слишком умные. А мы ушли, а я еще какое-то время через каждый несколько шагов воздевала руки к небу и вопрошала: "Какие нахрен пуговицы в древнейшие времена?!"

А потом мы пошли гулять дальше, мимо модных в этом сезоне полосатых заборов. В процессе придумали два карнавальных костюма "Москва-2016-17" - лаконичный и гламурный. Лаконичный - шапочка в виде шатра Спасской башни и балахон в диагональную бело-зелёную полоску. Гламурный - бело-зелёная полосатая балетная пачка, ярко-оранжевый корсаж с катафотами и скромная диадема с рубиновыми звёздами. Нам кажется, что очень мило.
Потом Лена несколько стёрла ногу, и мы сели в кафе у окна, из которого открывался вид на заборы, минибульдозерчики и рабочих. потому что Лена сказала, что отсюда хорошо ненавидеть.
А ещё мы подумали - может, не землеройка? Может не клад? Может, он просто котик? Вы же понимаете, как важно для котика сначала всё разрыть, потом зарыть, потом разрыть снова, потому что в первый раз разрыл не по феншую... Ну, вы меня поняли.
А потом мы разъехались по домам, и я прикупила белого вина, без которого такую длинную телегу не осилила бы.

 
 
 
Irinaliberties on June 11th, 2017 09:52 pm (UTC)
Все такие радостные "реконструкторы", "чудесно", "первый раз мэрия сделала что-то достойное"... и тут на арену выходят образованные/слишком умные люди ;)))
Ленаkaffeesahne on June 11th, 2017 09:59 pm (UTC)
Как это в первый раз? Я на "Временах и эпохах" была в Коломенском еще пару лет назад, и тогда это тоже был не первый раз. Разве что в прошлые разы мэрия не примазывалась.
А вообще - задумка хорошая, исполнение увы.
Irinaliberties on June 11th, 2017 10:02 pm (UTC)
слов "в первый раз" не было относительно "Времен", только относительно того, что делает мэрия (обычно яйца посреди улиц и тп народу не нравятся). А имею в виду собственную ленту и конкретное мероприятие.

Про Коломенское почти никто не писал (только фанаты ролевых игр, если опять же по моей ленте судить).

Edited at 2017-06-11 10:03 pm (UTC)
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкетoxanasan on June 11th, 2017 10:15 pm (UTC)
Я тоже радуюсь. Но немного избалована сходными вещами, сделанными где-нибудь в Европе. Причём явно с меньшими затратами (я имею в виду, что меньше спёрли в процессе), но более занятным результатом.
Irinaliberties on June 11th, 2017 10:31 pm (UTC)
я недавно осознала, что старательно избегаю вылазок в центр. Слишком огорчительны ляпы благоустройства. Где-нибудь в Европе те же ремонты дорог переносятся проще.

Когда полосатость города закончится, может быть пойду собственное мнение составлять.
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкетoxanasan on June 11th, 2017 10:37 pm (UTC)
Я боюсь, что если он таки котик, решивший, что Москва - большой лоток, то ремонт закончится только вместе с котиком.
Фомор Стошаstoshagownozad on June 12th, 2017 04:16 am (UTC)
пууууговицы... ну да, еще герои Гомера застегивали шатны, эксомисы там всякие тоже на пуговицы, дааа!!!!
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкетoxanasan on June 12th, 2017 08:00 am (UTC)
Да ещё Одиссею Пенелопа как пуговицу на тунику пришила - так только ей он и спасался в странствиях - как посмортрит - и сразу думает: вернусь я к тебе, вернусь, моя рукодельница.
Ленаkaffeesahne on June 12th, 2017 09:05 am (UTC)
Я Наде рассказала, она тоже прониклась: сидят древние люди рядком, вырезают из кости и дерева круглые штучки, вертят в них по четыре дырочки, а потом смотрят на получившуюся хреновину и думают: "А что ж это мы такое тут сделали? А-а-а, да это ж оберег!" И только в 14 веке кто-то додумался: "Идиоты, какой нахрен оберег? На него ж одежду застегивать надо!" Впрочем, где именно они носили эти обереги, все равно не понятно. Я думаю, за щекой.
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкетoxanasan on June 12th, 2017 09:50 am (UTC)
Ну, как - подпоясать хитон от души так, чтоб врезалось аж - и понасыпать в него всяких - деревянных, костяных, перламутровых.
Дюшаyarkyi on June 12th, 2017 06:15 am (UTC)
Не-не, вы ничо не поняли! Для людей, которые не помнят мир без смартфонов, 14 век это настолько древнейшие времена, что аж дух захватывает :)

_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкетoxanasan on June 12th, 2017 07:58 am (UTC)
И я сразу представила, как эти же дядьки рассказывают - "С глубокой древности смартфоны были..."
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.: это яi_crust on June 12th, 2017 08:30 am (UTC)
А я вот до сих пор помню свой ахуй - нет - АХУЙ!!! - когда я осознал, что лампочки Ильича и прочее ГОЭЛРО - это ж вот блять совсем недавно и дедушки-бабушки мои вполне себе помнят безэлектрическое время.
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.: это яi_crust on June 12th, 2017 08:29 am (UTC)
Может, он просто котик?
Вот в этом месте просто заорал. Можно скапитализдить цитатко?
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкетoxanasan on June 12th, 2017 10:07 am (UTC)
Конечно!
Камышовая Мышьka_mysh on June 13th, 2017 01:43 pm (UTC)
Ну вот почему вас тут теперь так редко! То есть понимаю, что вы не обязаны обслуживать запросы всяких, но откровенно сожалею.
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкетoxanasan on June 13th, 2017 01:50 pm (UTC)
Каюсь. Буду чаще:)
Камышовая Мышьka_mysh on June 13th, 2017 01:53 pm (UTC)
Уряя!