_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

Ехидны на выгуле

Решили сегодня с kaffeesahne посмотреть, что там осталось от Времена и эпохи. Начали с "исторического фехтования" на Новом Арбате. Впали в некоторое изумление, если честно. Потому как мнится мне, что места с историческим фехтованием имеет смысл окружать палатками, где без затей жарят МНОГОМЯСА (ну, полкабанчика, как в Праге) и маломяса в формате колбасок, наливают пива, глинтвейна и медовуху какую-нибудь, и чтобы кузнецы ковали гвозди и железные розы и немедля их тут и продавали, а стеклодув разрешал за немножко денег выдуть шарик, и чтобы цацки, феньки, и кто-то плюётся огнём, а тут, чёрт, "в левом углу помоста стоит такой-то в чёрном колете, что-то ему не налезает маска, может голову подрихтовать? Всё, налезла, начинаем первый раунд. Укол в плечо засчитан, заканчиваем первый раунд". Хотя чуваки с алебардами потом были поживее. И типасредневековый люд. И чахлые палаточки с керамикой, кожей (очень унылой), мылом ручной работы и мастерклассами. Но сам по себе Новый Арбат, нелогично разбитый суперскамьёй, качелями и стационарными палатками, для таких затей как-то очень уныл и неудобен.
На Площади Революции было задорнее - там нам достался показ мод начала 20 века. Но я забыла, что с Яновой в такие приличные места ходить опасно - стоило ведущей сказать: - Такой наряд одевали..., - как она своим хорошо поставленным учительским голосом произнесла поверх голов: - Что, простите, делали? - и я подумала: - Не побили бы.

Потом мы созерцали палатки со всяким товаром, а далее врезка от kaffeesahne, потому как у неё круче получается:
" Пока мы пялились на лоток с декоративными пуговицами, размерами с небольшую тарелку, а я еще и рассуждала, что а можно их и на шею повесить, продавец или друг продавца предложил нам почитать, что написано прямо у нас над головами. Я подняла глаза и прочитала: "С древнейших времен пуговицы..." И на голых инстинктах, не задумываясь, отреагировала так, как я всегда реагирую на откровенный бред: сказала, что это бред. (я очень скромная и тактичная). Какие нахрен пуговицы в древнейшие времена? После этого мы взялись обсуждать, когда они появились, веке в 14? а продавец и его друг сначала пытались нам втереть, что это как пуговицы они стали ипользоваться в веке 14, а до этого служили оберегами, а потом уже между собой обсуждать, какие мы слишком умные. А мы ушли, а я еще какое-то время через каждый несколько шагов воздевала руки к небу и вопрошала: "Какие нахрен пуговицы в древнейшие времена?!"

А потом мы пошли гулять дальше, мимо модных в этом сезоне полосатых заборов. В процессе придумали два карнавальных костюма "Москва-2016-17" - лаконичный и гламурный. Лаконичный - шапочка в виде шатра Спасской башни и балахон в диагональную бело-зелёную полоску. Гламурный - бело-зелёная полосатая балетная пачка, ярко-оранжевый корсаж с катафотами и скромная диадема с рубиновыми звёздами. Нам кажется, что очень мило.
Потом Лена несколько стёрла ногу, и мы сели в кафе у окна, из которого открывался вид на заборы, минибульдозерчики и рабочих. потому что Лена сказала, что отсюда хорошо ненавидеть.
А ещё мы подумали - может, не землеройка? Может не клад? Может, он просто котик? Вы же понимаете, как важно для котика сначала всё разрыть, потом зарыть, потом разрыть снова, потому что в первый раз разрыл не по феншую... Ну, вы меня поняли.
А потом мы разъехались по домам, и я прикупила белого вина, без которого такую длинную телегу не осилила бы.

Tags: короткой строкой, лытдыбр, мои девочки, разговорчики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments