_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Category:

про кино

Подумала, что 1. Чарли Ханнэма много не бывает 2. красотой надо делиться - и повела на Меч короля Артура kaffeesahne (теперь жду, когда она расскажет всем здесь или в фейсбуке свои комментарии во время просмотра).
А я же имею сказать, что вот вся эта ругань про "где сюжет?", мне кажется признаком некоторой зажратости. Вам больших боевых слонов дали? Дали. Орлов, гигантских змей, летучих мышей размером с дельтоплан, опоссумов-мутантов и гибрид ктулху с русалкой дали? Дали. Саундтрек прекрасный совершенно дали? Дали. Чарли Ханнэма с вот этими его ногами от зубов и великолепной тяжёлой пластикой дали? Да прям залейся. Джуда Лоу в роли помеси Клавдия с Макбетом, причём так, что в этом ракурсе он прям молодой Кристофер Уокен, в этом - кондотьер Гаттамелата, а в этом - порочный прерафаэлитский типчик дали? Почти избыточно.
Ну может при всём этом быть ма-аленькая экономия на сценаристе? Ну да, есть ощущение, что сценарий сделан по принципу "напишите все на листочках что-нибудь, что вы хотите в фильме, а мы это бросим в шляпу, хорошенько потрясём и вывернем на намазанную клеем бумагу" - а что, это первый фильм Ричи, снятый по такому сценарию? Да вот прям.
Но ещё раз насладилась бронебойной неразвратимостью персонажа Ханнэма. Вот прям видно, как то, что у них вместо сценариста, говорит: - А вот тут будет секс! - и клепает сцену, где молодая ведьма, вся перекосясь, пытается промыть себе царапины где-то на лопатке, а наш добросердечный Артур (совсем недавно вышибала, хозяин борделя и рэкетир), подходит и ей помогает. Ну а дальше должно быть оно, вот это всё для чего фильм 16+.
- Чёрт, - говорит Ричи, глядя на Ханнэма, - не, не секс. Пусть эротика.
(через десять безнадёжных дублей) - Ладно, Чарли, ну помой её уже просто так.
Tags: глупости всякие, думаю, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments