?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 June 2017 @ 12:25 am
про кино  
Подумала, что 1. Чарли Ханнэма много не бывает 2. красотой надо делиться - и повела на Меч короля Артура kaffeesahne (теперь жду, когда она расскажет всем здесь или в фейсбуке свои комментарии во время просмотра).
А я же имею сказать, что вот вся эта ругань про "где сюжет?", мне кажется признаком некоторой зажратости. Вам больших боевых слонов дали? Дали. Орлов, гигантских змей, летучих мышей размером с дельтоплан, опоссумов-мутантов и гибрид ктулху с русалкой дали? Дали. Саундтрек прекрасный совершенно дали? Дали. Чарли Ханнэма с вот этими его ногами от зубов и великолепной тяжёлой пластикой дали? Да прям залейся. Джуда Лоу в роли помеси Клавдия с Макбетом, причём так, что в этом ракурсе он прям молодой Кристофер Уокен, в этом - кондотьер Гаттамелата, а в этом - порочный прерафаэлитский типчик дали? Почти избыточно.
Ну может при всём этом быть ма-аленькая экономия на сценаристе? Ну да, есть ощущение, что сценарий сделан по принципу "напишите все на листочках что-нибудь, что вы хотите в фильме, а мы это бросим в шляпу, хорошенько потрясём и вывернем на намазанную клеем бумагу" - а что, это первый фильм Ричи, снятый по такому сценарию? Да вот прям.
Но ещё раз насладилась бронебойной неразвратимостью персонажа Ханнэма. Вот прям видно, как то, что у них вместо сценариста, говорит: - А вот тут будет секс! - и клепает сцену, где молодая ведьма, вся перекосясь, пытается промыть себе царапины где-то на лопатке, а наш добросердечный Артур (совсем недавно вышибала, хозяин борделя и рэкетир), подходит и ей помогает. Ну а дальше должно быть оно, вот это всё для чего фильм 16+.
- Чёрт, - говорит Ричи, глядя на Ханнэма, - не, не секс. Пусть эротика.
(через десять безнадёжных дублей) - Ладно, Чарли, ну помой её уже просто так.
 
 
 
Дюшаyarkyi on June 16th, 2017 11:29 pm (UTC)
Аж посмотреть захотелось :)
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкетoxanasan on June 17th, 2017 03:45 am (UTC)
Нарядно получилось, правда.
Дюшаyarkyi on June 17th, 2017 10:22 am (UTC)
А стоит прямо большой экран или на компе тоже сойдет? А то у меня на большом экране только с ивритскими субтитрами и по английски, но если сюжет не роляет, то и так сойдет :)
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкетoxanasan on June 17th, 2017 10:26 am (UTC)
Можно и на компе. Всё ж не дель Торо, детализация не такая мощная.
Дюшаyarkyi on June 17th, 2017 11:01 am (UTC)
О! Супер! Пошла искать нормальное качество :)
Фомор Стошаstoshagownozad on June 17th, 2017 02:49 am (UTC)
Что, он такой безнадежный??? Ни секса, ни эротики? Уууууууу, неинтересно же!!!! Пойти, что ли, на Джуда Лоу посмотреть....
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкетoxanasan on June 17th, 2017 03:44 am (UTC)
Не, он не безнадёжный. Просто Ханнэм он такой "очень хороший парень". Он это "я очень положительный парень, хороший друг и вот всё это такое" транслирует просто всем собой, поэтому в сценах, где с каким другим актёром сразу начинаешь думать "а вот сейчас будет секс" (он, она, полумрак, обнажённое тело, он прекрасен, она... ну, ладно, сгодится, никто в пещеру не ломится) с ним сразу понимаешь, что он сейчас отмоет, потом поищет где у них тут аптечка, потом уложит спать. подоткнёт одеяло...
Я просто очень веселюсь, потому что Ханнэма хотели снимать в "50 оттенках серого", он, слава богу, отказался, но мне прям до сих пор интересно, что бы он с этой своей аурой "я очень хороший парень" делал в "оттенках..."
Фомор Стошаstoshagownozad on June 17th, 2017 05:36 am (UTC)
надо на него посмотреть, то ли. а то мне как раз визуализации недостает именно на такого персонажа...
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкетoxanasan on June 17th, 2017 08:55 am (UTC)
Вот он такой крупный добродушный котик везде - хоть в роли крутого байкера в Сынах анархии, хоть в роли чувака, водящего огромного боевого робота (Тихоокеанский рубеж), хоть в роли викторианского врача (Багровый пик), хоть в роли короля Артура:
http://www.spletnik.ru/img/2015/04/dasha/Sons-of-Anarchy.jpg
https://static.kinokopilka.pro/system/images/screenshots/images/000/217/519/217519_original.jpg
http://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/163999/lWDDJutlIBjPkrsF2bGew.jpg
http://static.srcdn.com/wp-content/uploads/king-arthur-legend-sword-charlie-hunnam.jpg
Не то, чтобы однообразный, но очень тяжело его представить делающим что-то плохое, неправильное или аморальное. Ну разве что "для дела очень надо, друзья попросили или чтобы девушка не обиделась".
Фомор Стошаstoshagownozad on June 17th, 2017 08:58 am (UTC)
да уж, котеюшка :)
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкетoxanasan on June 17th, 2017 09:03 am (UTC)
И при этом он очень грамотно двигается - неспешно, экономно - встал, так как памятник, идёт - вах, ты не пой, ты туда-сУда ходЫ красиво и очень быстро переходит от этой монументальности к стремительности. Не меняя добродушного выражения.
flamme_tirre: pic#90467373flamme_tirre on June 17th, 2017 06:44 am (UTC)
Джуд. Джуд! Вортиген. Я как маньяк ходила ходила на этот фильм три раза и ещё пойду, наверное. Потому что нельзя бы красивым таким. Ну, блин.

А вообще фильм сделан офигенно, на мой взгляд. Именно режиссёрская работа.
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкетoxanasan on June 17th, 2017 08:58 am (UTC)
Я страшно веселилась, как он туда смог впихнуть всё невпихуемое - двадцать лет жизни - вжих, за пять минут, почему не позвали местных феодалов - "а вот я сейчас расскажу, как мы их зовём, а они так, а мы так, а они так - да нафиг их звать?" (а заодно отснята и красивая костюмная сцена в зелёном лесочке, а то не всё ж доспехи и обноски.