_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

ПРАКИНО

Сходили всей нашей безумной семейкой на "Валериана", и вот что я имею про это сказать:
- Дорогой-прекрасный-нежно любимый товарищ Люк Бессон! Если вдруг тебе в другой раз понадобиться актёр на главную роль, наша любящая тебя семья может практически безвозмездно предоставить тебя кота (зовут Кот), гигантского слизня (по имени Гораций), прекрасную синюю рыбу-цихлиду (по имени Кайдзю) или двух не таких нарядных поменьше (Тиранид и безымянная). Есть ещё паучиха, как зовут не спрашивали. Она некрупная, но ты, в случае чего, увеличишь. Мне отчего-то кажется, что любой из этой компании сыграет силы добра убедительнее, чем те два дерева, что ты поиспользовал в этот раз. Хотя Коту придётся поднапрячься, но зато он очень красивый, а слизень Гораций ещё и будет делать умной лиТсо (если кто не знает - у слизней, за счёт отсутствия костей, богатейшая мимика). Ещё нам кажется, что если бы все моменты с главными героями были заменены тремя говорящими утками, чуваком из подлодки и Рутгером Хауэром, тоже бы могло получиться задорно.
Ну или вынь из запасника Брюса Уиллиса, дай ему привычную грязную майку и рыжую бабу - и он опять всех спасёт. Покряхтит немного, но спасёт - что мы, Брюса не знаем?
А с другой стороны, мы тебе весьма признательны за те изящные отсылки к мировой литературе и кинематографу, которые ты напихал в фильму. Вот эта дудка и практически чёткое "Муля, не нервируй меня", и срущая жемчугами космическая белка (слуги белку стерегут) - это прекрасно.

PS А если чуть серьёзнее, то актёры на главролях даже не плохие. Просто им в положительных героях делать совершенно нечего - не заточены они под положительных.
PPS А Тёмная башня рядом с этим прям и вовсе шедевр с тончайшенй актёрской игрой и искромётными диалогами. А Идрис Эльба вААще Эдмунд Кин.
Tags: глупости всякие, думаю, кино, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments