?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 August 2017 @ 09:52 pm
ПРАКИНО  
Сходили всей нашей безумной семейкой на "Валериана", и вот что я имею про это сказать:
- Дорогой-прекрасный-нежно любимый товарищ Люк Бессон! Если вдруг тебе в другой раз понадобиться актёр на главную роль, наша любящая тебя семья может практически безвозмездно предоставить тебя кота (зовут Кот), гигантского слизня (по имени Гораций), прекрасную синюю рыбу-цихлиду (по имени Кайдзю) или двух не таких нарядных поменьше (Тиранид и безымянная). Есть ещё паучиха, как зовут не спрашивали. Она некрупная, но ты, в случае чего, увеличишь. Мне отчего-то кажется, что любой из этой компании сыграет силы добра убедительнее, чем те два дерева, что ты поиспользовал в этот раз. Хотя Коту придётся поднапрячься, но зато он очень красивый, а слизень Гораций ещё и будет делать умной лиТсо (если кто не знает - у слизней, за счёт отсутствия костей, богатейшая мимика). Ещё нам кажется, что если бы все моменты с главными героями были заменены тремя говорящими утками, чуваком из подлодки и Рутгером Хауэром, тоже бы могло получиться задорно.
Ну или вынь из запасника Брюса Уиллиса, дай ему привычную грязную майку и рыжую бабу - и он опять всех спасёт. Покряхтит немного, но спасёт - что мы, Брюса не знаем?
А с другой стороны, мы тебе весьма признательны за те изящные отсылки к мировой литературе и кинематографу, которые ты напихал в фильму. Вот эта дудка и практически чёткое "Муля, не нервируй меня", и срущая жемчугами космическая белка (слуги белку стерегут) - это прекрасно.

PS А если чуть серьёзнее, то актёры на главролях даже не плохие. Просто им в положительных героях делать совершенно нечего - не заточены они под положительных.
PPS А Тёмная башня рядом с этим прям и вовсе шедевр с тончайшенй актёрской игрой и искромётными диалогами. А Идрис Эльба вААще Эдмунд Кин.
 
 
 
himbahimba on August 25th, 2017 01:17 pm (UTC)
Только вчера добрались до этого фильма.
1) Зачем на главную роль взяли человека с внешностью бледной спирохеты и ее же харизмой?
2) Кто писал диалоги и зачем такому скучному человеку поручили такую важную работу?

В остальном жить можно. Мне лично Кара понравилась, ну и всякие бессоновские выдумки тоже хороши.
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкетoxanasan on August 25th, 2017 03:28 pm (UTC)
О! Вот оно - бледная спирохета и есть.