_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

ворчливое

Пока складываешь картинки для очередного "поговорим о таком-то художнике", находишь адову кучу статей и статеечек по теме и потихоньку звереешь. Не от того, что люди не хотят искать и читать источники, а от того, что они их находят и даже цитируют, а ниже несут какую-то слащавую пургу, выклевав из источника только то, что им симпатично, и не заметив всего неудобного. То есть если у нас история фра Филиппо Липпи, то из источников будет поклёвана строго его огнепальная страсть в монахине (или послушнице), её похищение из монастыря, якобы данное папой разрешение на брак, "а тут и детки пошли".
А то, что этим разрешением наш весёлый монах, похоже, так и не воспользовался, а из монастыря барышню крал не одну, а с сестрой - сделаем вид, что не читали.
Tags: глупости всякие, искусство, рабочее, художники
Subscribe

  • (no subject)

    В фейсбучике у френдессы налетела на пост про красивые ритуалы - все эти книжные-киношные "барышня за туалетным столиком медленно ведет гребнем…

  • Злобненькое

    Очередная встреча с сайтом ржд очень освежает. "Данные не сохранены, вы не выполнили вход". "Ваш логин или пароль не…

  • Дары волхвов

    Напоминаю всем-всем-всем - с 6 по 22 декабря в Мемориальном музее А.Н. Скрябина проходит выставка-ярмарка "Дары волхвов". Что на ней будет:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment