_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:
Я тут наконец дозрела сказать два-три ласковых слова по поводу скандала, внезапно получившегося в журнале одного хорошего человека. Человек действительно хороший, а скандал - действительно вонючий - по этому ссылку кидать не буду.
Что такое когда простой, незамысловатый человек заражён ксенофобией ("во всём виноваты жиды и велосипедисты и...", нужное подставьте сами) моя бабка по матери испытала на собственной шкуре - каждое утро, когда в лагере их выстраивали на поверку, две женщины из заднего ряда выталкивали её вперёд со словами: - Герр солдат, заберите жидовку. И каждое утро солдат вталкивал её назад. Это был лагерь для военнопленных(бабка была медсестрой, попала в окружение) охранялся не СС - простыми вояками, и им было, как мне кажется, элементарно противно желание граждан одной страны даже на смертном крае придушить кого-то не с той конфигурацией носа.
PS Просьба слова "простой, незамысловатый" не воспринимать как оскорбление - это цитата из Стругацких, "Полдень...". если не ошибаюсь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments