_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Category:

девять дней.

Спасительная штука - хлопоты. Спрашивать: "чем помочь", расчищать место, искать нож, красиво раскладывать на тарелках еду, вспоминать навыки уроков труда - лилия из яйца, звёздочки из оливок. Делать горячее? Не делать - жара... Ползаем по кухне, как сонные мухи. А ещё можно рисовый с рыбой? Тут яйца есть - блинов напечь? комом... опять комом... снова, чёрт его побери, комом. Чёрту блин, домовому блин, а мышке блин уже не надо, сдохла мышка, они долго не живут - помнишь, мы ей пряники под плиту пихали?
Мы мирные-мирные. В кои-то веки все женщины воистину как сёстры - и те что были вместе, и те что были возле, с кем спал и не спал - курим на кухне, стоим обнявшись, замерев, как лошади в ночном, плачем, нервно смеёмся, бережём друг друга.
Пока, Серёжка.
Tags: мои девочки, мои мальчики, потери
Subscribe

  • девочки такие девочки

    Несусь окрестарбатскими закоулками на работу (у нас тут очень удачно решили на всё лето перекопать скверик с Пушкиным, чтобы вместо отличной…

  • Опять смотрю "Сиськи и драконы"

    Те, кто врезает рекламу в "Игры престолов" - офигенные тролли. Два раза подряд - когда Давос говорит, что видел, на что способна Красная…

  • изумлённое

    Мрачно наблюдаю яркий пример "назломамеотморожуушинга" - итальянская википедия решила ради борьбы со слишком жёсткими законами об авторском…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments