_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

Мемуары музейной кошки:

Ах, как я сегодня вешала выставку... То есть вешала-то банально - стремянка, хромая на левую заднюю, верёвочки с хреновой тучей узлов и лёгкое похмелье, но прелюдия...
Прибегаю в музей бодро-весело. На вахте светски беседует наша министр-администратор - тонная и благоухающая Наталья Витальевна и предотпускная Анна Петровна, вся в счастье и сединах. В дверном проёме с чашечкой кофе застыл совершенный, как английский дворецкий, Павел Васильевич - единственный настоящий мужчина в нашем музее (не считая Скрябина, конечно) - 1м 85 см роста, 84 года от роду...
- Павел Васильевич, скажите Оксаночке комплимент, она у нас сегодня зелёненькая как... как кузнечик.
- Да! У меня и носочки зелёные!
- Пра-авда? А покажете?
Я ещё не знаю, что наш реставратор куда-то проэтосамил восемь листов коллекционных гравюр страховой стоимостью превышающих мою полугодовую зарплату, поэтому благостна и готова на подвиги. Я задираю широченные штаны цвета жухлой листвы и демонстрирую носочки цвета листвы молодой с кружавчиками уж и вовсе скандальными.
- Действительно... совершенно зелёные... - Павел Васильевич заламывает седую бровь: - А скажите, Оксана, трусики на вас так же в тон?
Пока мои светские дамы подбирают челюсти, я лихорадочно вспоминаю какого цвета была сорванная утром с верёвки кружевная тряпочка, и наконец радостно восклицаю: -Чёрные!!! Павел Васильевич выглядит почти счастливым. Но только почти: - А бюстгальтер?..
Зато когда я уже стою на стремянке, мне, в награду за вербальный стриптиз, приносится кружка крепкого кофею - фаянсовая, белая, в чёрных нотах.
Tags: лытдыбр, мемуары музейной кошки, разговорчики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments