_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

Первый пост на заданную тему: о кораблях и башмаках.

Только не спрашивайте меня, чем ворон похож на конторку, а корабль на башмак, если не хотите услышать длинные цитаты из книги "Жёлтый туман" про потерянные башмаки колдуньи Арахны, из которых вышли отличные корабли - "Левый" и "Правый", положившие начало гордому флоту страны Мигунов...
Башмак (ботинок, туфелька) для меня предмет фетиша - если у меня их меньше десяти пар, я начинаю бестолково и безденежно соваться в обувные магазины, а на питерские сэкондовые раскладушки бросаюсь хищным вороном, перелопачиваю их с жадным клёкотом и наконец ухожу, трепетно прижимая к груди что-нибудь такое - со вставками золотой парчи, прекрасное и непрактичное.
Ко-раб-ли. Можно очень много про парусную романтику, которая со всеми её трогательными соплями засунута у меня в потайной карман на двух кнопках, где уже сложены книги Крапивина, мои сентиментальные картинки, безуспешные попытки научиться рисовать лошадей, мечты о прекрасном принце, и шоколад "Алёнка" килограммами. Но не буду.(Кетти, я ОЧЕНЬ люблю твой кораблик)
Три года назад сыпалась моя семья. Сыпалась к чертям, безнадёжно, не поклеишь. В ней было полно романтики, держания за руку, ношений моей тушки на руках на шестой питерский этаж и букетов жасмина ночью. Всё последнее лето она держлась на непонятном ритуале - ночью мы ходили смотреть на кораблики - с канала Грибоедова, по Английскому проспекту, через площадь Труда, мимо Новой Голландии - обойти дом у причала - и долго-долго идти мимо белоснежного борта монстра, занявшего полНевы, пытаясь скорее угадать, чем прочитать название "Покоритель семи морей", "Королева Кристина", "Серебряное облако". Потом сидеть на холодном парапете, молча глядя на корабль, на котором никогда никуда не поплывём.
Tags: байки, потери, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments