_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

Мемуары музейной кошки:

Чуть не забыла - в тот ливневый день на прошлой неделе я прониклась пользой хамства.
Режу в мастерской паспарту для картинок. В открытое окно дождь хлещет, скрябинский тополь пахнет, до конца рабочего дня два часа и вообще - сатори и полная гармония с миром. Приходит архитектор наша - я её люблю, но не когда сатори - уж очень она мировую энтропию увеличивает, особо в дождь, когда рабочих палкой на площадку не выгонишь.
- Как неудобно всё тут у тебя!(кто был в мастёре, помнит - две трети занимает недействующий рояль, на котором я и режу паспарту) Надо немедленно откатить этот рояль к стене. Этот стол сюда - ту доску на верстак - у тебя появится собственное рабочее пространство!
(а я человек вежливый) - Татьяна Сергеевна, мне бы поработать спокойно, Бог с ним, с роялем, не мешает... (и изо всех сил стараюсь край не скривить). Она ещё чуть-чуть побегала по мастёре: - Нет, ты не понимаешь! Гораздо удобнее будет! Мы сейчас вдвоём за пятнадцать минут...
- Татьяна Сергеевна, шли бы вы... вниз... Обыграйте ваших мальчиков в преферанс от избытка энергии, -(пригнулась к роялю и взрыва жду). Отбежала моя прекрасная Брунгильда к двери, замерла восхищённо: - Изумительная картина - маленькая гневная женщина в синем бархате на фоне грозы... Оксаночка, я пришлю сюда Павла Васильевича - пусть поиграет вам что-нибудь на рояле.
-Это нерабочий рояль.
- Хорошо, я пришлю другой рояль...(и дверь прикрыла тихонечко).
Tags: мемуары музейной кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments