_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Category:
У меня тут сочинилась сказка про Тишь. Однако, первая сказка в моей жизни. Желающие покидаться помидорами - под кат:
Нильс перевёл дыхание и спрятал дудочку в карман: - Слушай, Мартин, полетели отсюда. Отплыли далеко, они и так потонут. Поздно уже. И страшно. И противно. Завороженные дудочкой крысы плыли упорно, но медленно и то одна, то другая, судорожно дёрнувшись, уходила под воду.
-Полетели, Нильс, - согласился Мартин, - неуклюже поднимаясь с волны. Сквозь шум его крыльев Нильсу вновь послышалась надоевшая мелодия - он даже потянулся к карману, но дудка гамельнского мага была на месте.
Ни Нильс, ни Мартин, ни тем более обитатели замка не заметили невесть откуда взявшуюся лодку. А если бы заметили - помотали головой и подумали, что надо бы проснуться. Плавать эта лодка не могла, и для этого было много причин. Во-первых, она была резана из чёрного дерева, а значит во-вторых и в третьих можно не перечислять. А во-вторых, она и не плыла, в прямом смысле этого слова. Она стояла на воде, как полоз лошади-качалки или апельсиновая долька, едва моча дно, построенное против всяких правил. Так рисуют лодку на море дети. Зато высокий нос украшала кобра с рубиновыми глазами, а по бортам сплелись танцующие скорпионы. Руля и вёсел к плавсредству не прилагалось, а чёрный шёлковый парус, привязанный сомнительной верёвочкой, красиво надувался при полном штиле. На носу несусветного судна стояла юная особа в голубой пижаме и чёрном (само-собой) плаще с капюшоном, и вдохновенно дула в дудку, выдуманную из куска бамбуковой палки для раздвигания штор.
- Ну что, все? Тогда лезте, - покопавшись на дне она нашла трап - не менее декоративный и безумный, чем остальная лодка. Быстрее лезте, нам ещё плыть и плыть, а завтра с утра математика. В следующий раз буду лодку из энциклопедии думать, а не из иллюстраций. Фигня эти Гарлинги. Или плот... Что-то там мама говорила про Кон-Тики... Ладно, разворачивай.
Tags: сказки, тишь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments