_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Category:

О, сколько нам открытий чудных...

Ожила сдохшая две недели назад почта, и я взялась выгребать из неё нечитанные комменты. Попадаются истинные перлы, жаль продолжать дискуссию поздновато - небось и позабыли уже. Особо восхитившее вытащу сюда:
По китченнаховской ссылке пришла в пост о японской кухне, где люди дивятся: - как можно это есть? Этот пресный рис? Эта бррр... сырая рыба? Этот водянистый солёный суп? Да и вообще - что дала человечеству эта японская культура? Возьмите их поэзию - эти хокку? Это поэзия? Вот Пушкин, Байрон - понимаю...
Несколько изумившись, спросила, обязателен ли для хорошей поэзии объём, и как насчёт того, что хокку пережили очень длинную проверку временем. Байрону до такой ещё века три-четыре полежать надо.
Вынимаю сегодня залежавшийся ответ: "булыжник ещё большую проверку временем выдержит, чем байрон и все остальные. это что критерий?
если серьёзно. как-то раз с приятелями забавлялись - стали танки сочинять. за пол часа целую книгу написали.
знатокам читали(без упоминания авторства конечно) - очень оценили! а вот под пушкина, петрарку и т.д. - трудновато, талант нужен."
Да вот, господа. Булыжники эти ваши хокку. И вообще - никакого толка культуре от японцев - возьмём, к примеру их гравюры? Ну - Хокусай... Что - Хокусай? То ли дело - Айвазовский.
Да-да, я помню, о вкусах не спорят - так не я и начинала. Да и не спорю уже - поезд ушёл.
Tags: другой глобус, думаю, жежешечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments