_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Category:
Наконец-то (чёрт, сорок скоро, пора бы) поняла, что когда рисую картинку в горячке "вот оно живёт - поймал-поймал, уйдите все нафиг из под руки" интересна она получается двум-трём людям, способным за счёт какого-то загадочного и редкого устройства органов чувств, замечать это моё "поймал-поймал" - вне зависимости от красок, сюжета и качества исполнения. Остальным и нафиг не нужна. И верно, вообщем-то, ибо состояние "поймал-поймал" коли ты не Врубель - амок, одержимость - качество исполнения неведомо где, лицо не прописано, руки недоработаны, с фоном чёрти что твориться, а ты её, не замечая несовершенства, любишь не как мать калечного ребёнка - фиг вам, ты её помереть, как любишь, кровью души, буквально, писано. Ах, не видите? - гады-гады, злые вы, уйду от вас.
А потом садишься, тихонечко, и цитируешь себе из любимого старого фильма "Театр" - даже не из пьесы Моэма, а именно из фильма, слова "голоса за кадром" - "вы упивались своей болью, Джулия" - но зрителю-то пофиг.
А потому натягиваешь чистый листик, берёшь карандаш, и рисуешь хорошо продуманную картинку, чётко расставляя "болевые акценты" для зрителя - три-четыре на лист, а то перегруз будет, те самые, которые рассчитала ещё десять лет назад, не вызывающие уже никакого усилия при воспроизведении. Потом тщательно вылизать лица-ручки-фоны - и - АП! - "совершенно новая вещь!", "как ты их рожаешь?". В инкубаторе, ребята, строго соблюдай санитарные нормы, со здоровым цинизмом.
А свою никому не нужную "Безумную весну" с её прозрачной юбкой и разлетающимися синими птицами, подарю нашему П.В. - он всю выставку вокруг неё ходил.
Tags: думаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments