_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:
Есть, есть в этой жизни счастье - пришла ко мне в пост невесомым ангелом Ангел_лика и осчастливила откровением:http://users.livejournal.com/_ksa/252795.html?thread=3853691#t3853691. Да, дорогие мои друзья художники. тяжкий крест искусство. Не положено нам ни радоваться, закончив работу, ни тем паче продавать её. Должны удалиться в пустыню, рвать на себе власы от неудовлетворённости личными способностями, орать: - Не выходит каменный цветок! а потом втихую звать мерзких маклеров, которые схватят дитятко липкими ручёнками и потащат на торг. Деньги мы от них должны принимать, вероятно, с отвращением, тратить на холст и краски, две сухих корки и большую бутыль бормотухи - для заливания презрения к себе.
Тогда согласна, тогда, ребята, я не художник. Потому что закончив удачно лист, я ношусь с ним, как дурень с писаной торбой, тычу в нос встречному-поперечному и говорю: - Ну неплохо же? И пляшу посреди комнаты, как царь Давид перед Богом. И ору - Ай да Ксанка, ай да сукина дочь! - так что Базиль затыкает мне рот и грозит нижней бабкой и ментами.
Вот только разъясните - не дайте помереть дурой - как тогда с четырнадцатого по шестнадцатый век выживал цех Святого Луки, который сам и заказы брал, и договаривался, и продавал и торговался как проклятый.
Tags: другой глобус, думаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →