_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Да, кстати, за последнюю неделю у меня образовалась традиция - отведя в школу Тишь, я иду в баню еду в ИКЕЮ. Нет, у нас не ремонт. Нет, я не нашла клад. Просто музейчик участвует в некоей выставке достижений, и нужно дохрена клиповых рам под фото. Штук 30-40. А взять машинку от ИКЕИ и привезти их все разом - обойдётся как десять рам, и жаба меня удушит и споёт на моей могиле прекрасную песню. Поэтому я гружу пакеты с неподъёмными клипами, с бережением везу их в музейчик, где мои дамы, восхищённо кудахтая, немедля шарахают один-два - и всё начинается сначала. Завтракать в ИКЕЕ за столом с табличкой "Спасибо, что убрали за собой" - это так романтиШно.

Но спич не о том, а о моей любви к маршруткам. Возращаясь в Крылатское, я (вместе с ещё 13 несчастными)чудно увязла в пробке у плотины. Смотрела на часы - свои и маршруточные, дёргалась, прыгала, шипела, молилась и проклинала невнятно и наконец взялась звонить в учительскую и нижайше просить придержать Тишь минут 15-20-30. Водила - эдакий Зураб Церетели, повёл на меня презрительно ("что ж ты раньше молчала?") фундаментальным носом - и... поеха-ал.

Ребята, не рассказывайте мне про таблички "пятнадцать минут ужаса - и ты на месте" и "по требованиям ГИБДД количество трупов должно соответствовать количеству посадочных мест" - я их читала. Километра полтора мы пёрли исключительно по тротуару, мы шли тараном на аналогично пёрший навстречу джип (он свернул), мы щтурмовали лужи такой глубины, что да, танки грязи не боятся, мы летели - но ны-и-изенько-нызенько. Перед мостом грузин притормозил, и я испугалась - не выбирает ли он между штурмом брода и хождением по воде - но нет, он просто образовал просвет. Силой мысли, вероятно.
Вылезая, я с чувством сказала: "Спасибо!", он в ответ с ленивой благосклонностью кивнул носом.
Tags: байки, лытдыбр, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments