_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:
Подсунули мне вчера детектив дамский. Не читала раньше. Нет, точно не читала. Или читала7.. Вот секретарша... вся такая одинокая, нелепая и близорукая... а шеф, мерзавец коварный, свалил на неё убийство... а труп подсунул в багажник... Ба-атюшки, да это ж навсегда любимая французская "Дама в очках и с ружьём в автомобиле". Только автор отчего-то наша. И убийца не жена, а муж. И расследует не сама героиня, потому как её во-первых - немедля посадили, а во-вторых, она такая идиотка, что собственную голову без компаса не найдёт, а какой-то влюблённый в неё придурошный журналист с привычками спаниэля. И... впрочем, неважно.
Это ещё у дядьки Гиляровского было - вызывает редактор к себе литературного негра и говорит: - А напиши-ка ты мне "Тараса Бульбу".
- Да как же, его уже Гоголь написал?
А ничего, напишет, потому как всем любопытно - а что это за новый Бульба?
И про переделку французских водевилей, чтоб переводчикам не платить - сделай из трёх действий два, вместо дядюшки вставь тётушку, вместо бонны - гувернантку, соль оригинала замените сальцем, а ещё можно попугая или говорящий автомат добавить. Тьфу...
Если когда-нибудь опущусь до писания детективов - буду сшивать из пяти-шести сюжетов, чтобы родной костяк не так торчал.
Tags: думаю, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments