_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Category:

Про кота:

karol так вкусно написала про рыжего "кота в законе", что и у меня лапы зачесались...
Нашего рыжего звали Петроний - в честь того самого хайнлайновского Петрония Арбитра, требующего "дверь в лето". Родила его трёхцветная полуперса Епифания, чья красота была сравнима лишь с её же дурью, и немедля об этом забыла... Кормить котёнка пришлось её дочери Баське, размножившейся днём раньше... Баська, кошка правильная, но умеющая считать (уж до трёх-то точно), смотрела на нас с праведным негодованием: - Было ДВА котёнка, я повторяю, ДВА... Не пудрите честной кошке мозги, граждане!!! Но орущая от голода рыжая мелочь была вымазана сгущёнкой, и "тётенька, дайте попить, а то так есть хочется, аж переночевать негде" - процесс пошёл - где вылизала, там и покормила...
Котёнок получился ленивый и благостный анекдотично - как-то пытаясь его разбудить, мой бывший муж повернул ему... э-э-э... яйца на 180 градусов, и добился лишь полуоткрытия одного глаза и рассеянного: - Мя-я?
Взял его наш приятель (выждав два месяца на установление окраса и характера) - мастью, длинным носом и невероятными голубыми глазами котёнок напоминал ему любимую жену. Осознав, что пристроен удачно, рыжий мерзавец немедля поменял цвет глаз.
Половое созревание превратило рыжий тюфяк в монстра, саблезубого тигра, кота-убийцу. Популяция рыжих котят в окресностях дачи росла неукротимо... На особо крупные разборки с местными паханами, Петька ходил, прихватив для солидности хозяйского колли Югланда - типа "кто на нас с лёвой?" Вообще, приимущества собачьего бытия казались ему столь очевидными, что он даже пытался научиться писать, задирая лапу на дерево...
Вот только кролики приводили его в изумление, граничащее с ужасом - КОТ с ВОТ ТАКИМИ УШАМИ и БЕЗ ХВОСТА - куда катится этот мир, граждане?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments