_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Заказаны десять удовольствий - да пожалуйста, dolorka, только для тебя и никаких пятнашек:
1) Читать - хорошо напечатанное, плохо напечатанное, новое, потрёпанное, русское, переводное, в хорошем переводе - просто удовольствие, в плохом - вдохновенно обругать и представить: а как бы было можно вот здесь ... и вот тут... и,  проклятье, не "канал № 5", а "Шанель". Мучительный, абстинентный голод без букв - "что это у вас завалялось? Журнал "Огонёк" 80-го года - ну дайте же его сюда уже ".
2) Работать. Туго натянутый планшет с белой бумагой "яичная скорлупа", тушь и  перо, почти без карандаша, совсем без наброска, менять сюжет в процессе, превращать царапину в павлинье перо и кляксу в жабу, медитативно отрисовывать три дня драконью чешую, на четвёртый понять, как она дробит образ и закрасить всю, кроме четырёх тонких чешуек. Акрил и беличьи кисти в пять волосков, лицо, которому я сейчас придумаю имя и одежду, дом и мир.
3)Работать вместе - соавторство - невероятно классная вещь , но об этом писать сложнее, чем о сексе, ей Богу. Интимнее.
4)Поздно просыпаться. Самой, без будильника, мобилы и чувства долга, будь оно трижды неладно.
5)Кофе - тот что сварю себе сама утром на пустой кухне, вытряхнув в джезву последние крохи из пачки  "Лётберглила", и тот, что принесут в Барвихе вместе со стаканом холодной воды, и тот, что будет в гостях: -Корицу? Сливки?
6)Спать рядом. Наиомерзительнейшее утро - это когда обязательно надо выбираться из под обнимающей руки.
7)Момент прорыва. Это может быть, когда учишь ты - и, оп! Солнце - да ты небезнадёжна! Или когда учат тебя  (реплика может быть ровно та же) - вот это офигительная красота сложившегося из неразберихи слова "Вечность".
8)Гулять там, где ветренно, сыро и шпили - Рига, Таллин, Амстердам - чтобы удобные грубые туфли, джинсы и тёплый свитер под ветровкой, а зонт не обязательно, всё равно его унесёт к чёртовой матери, как давеча зонт над тем столиком уличного кафе на Рембрандплейн.
9)Блошиные рынки, сэконды - ни один магазин с тщательно развешенными по вешалкам тряпочками не вызывает у меня такого кладоискательского энтузиазма, как хороший развал.
10) Ненавязчивая нежность мужчин, детей и кошек.
Tags: про жизнь, сокровища
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments