_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

Про горох...

История, обещанная kienara...
Кошку звали Чучело. Нет, она вовсе не была некрасива - совершенно очаровательная беспородная кошка того загадочного окраса, который я называла "листопадным", а её грубая хозяйка - цветом "дерьма, размазанного по мокрому асфальту" (и надо признать - второе описывает точнее), маленькая и вся какая-то квадратная - этакая коротконогая плюшевая табуреточка. Подлинный размер таких кошек обычно осознаёшь, когда они не отрывая от пола задних лап, передней снимают со стола сосиску. Впрочем, я клевещу - Чучело не снимала со стола сосисок. По двум причинам: во первых, сосиски без присмотра в этом доме не валялись (и с присмотром не валялись, и вообще случались нечасто). Во вторых, они не входили в круг её гастрономических пристрастий. Есть кошки, обожающие клубнику, встречаются фанатики маслин, одна из моих продавалась с потрохами за свежий огурец ; Чучело любила баночный горох. Она неслась на открывание любой консервной банки, и в её захлёбывающемся слюной урчании хозяйка различала: - ммморрроху мне-е-у, - чтобы жестоко разочароваться какой-нибудь килькой в томате.
Пару раз она подъедала горох из банки, забытой на столе ( и даже как-то проходила вечер с жестянкой на морде, пока не пришло разгневанное спасение), а в конце-концов освоила открывание холодильника. Это был древний издыхающий монстр с длинной ручкой-рычагом. Точный прыжок, захват передними лапами - и вуаля - заходи кто хочешь, бери что хочешь. Нет, она-то ела горох, но она была сильно не единственным зверем в этом доме. Например, ещё был дог - но это уже совсем другая история.
Правда, в конце концов походы за горохом накрылись - злобный холодильник шарахнул её током и издох, от натуги вероятно; Чучело возненавидела горох аж на целых две недели, а её хозяйка купила крошечный настенный холодильник, который ей донёс до дома на плече очередной незнакомый десантник. На другом плече (для равновесия) он нёс её саму.
PS И это - правда!
Tags: байки, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments