_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Category:

Переселение душ.

Старшая - лет десяти, младшая - восьми, в одинаковых розовых бриджах и футболках со стразами, у старший - толстая тёмная коса, пепельные волосы младшей сколоты на затылке и лохматятся прядками у висков. Они переговариваются, вертятся, кивают - анфас-профиль-три четверти - рассмотрите нас хорошенько: одинаковые высокие скулы, длинные глаза в натянутых ящеричьих веках, тонкие взлетающие брови, кошачьи носы, крупные смеющиеся рты, с глубоко и остро вырезаной верхней губой - смотри-смотри-смотри - ты нас уже видела.
Конечно, я вас уже видела - на высоких, туго набитых подушках вы сидели, одетые только в бусы - такие трогательные, с щенячьими выпирающими животиками, а на стелле из известняка, едва выступая слабым рельефом, вы стояли рядом с матерью и отцом, пока вашу младшую сестру клали в гробницу, а потом только старшая - на спинке дорожного трона резьбой, на крышке ларца - инкрустацией, рядом с мужем - шестнадцати-семнадцати-восемнадцатилетним, а девятнадцати ему никогда не будет. Дочери Эхнатона и Нефертити едут в метро.
Нефертити тоже едет в метро. Теперь я знаю - за губами из желтоватого камня прячутся чуть выступающие зубы. Анфас-профиль-три четверти - смотри-смотри-смотри. Вы знаете, как лишить Нефертити красоты? Начешите ей чёлку на глаза, накрасьте лицо спросонья, воткните в волосы солнцезащитные очки, оденьте во-что-под-руку-попало-из журнала-выходной вариант и заставьте целый день выгуливать по центру Москвы двух юных принцесс без единой няньки и слуги с зонтом и опахалом. На шее у неё морщинки, волосы оттенка "баклажан", она прижимает плечом к щеке мобильный и болтает длинной египетской ступнёй в турецкой босоножке.
У стоящего спиной мужчины узкие плечи и некрасивые кисти рук. Я жду, когда он повернётся, потому что сказка должна случиться или рассыпаться. Три четверти-профиль-анфас - смотри-смотри-смотри - как вам здесь живётся, проклятый жрецами верхнего и нижнего Египта, захороненный тайно в женской гробнице фараон?
http://zhurnal.lib.ru/img/d/dubynina_i_w/232004/eg-sister-2.jpg - дочери Эхнатона (фреска)
http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000000/pic/st054_05.jpg - дочь Эхнатона
http://zhurnal.lib.ru/img/d/dubynina_i_w/232004/eg-tutan-anhsen-2.jpg - дочь фараона Эхнатона и её муж, фараон Тутанхамон, в саду (рельеф на крышке ларца)
http://duat.egyptclub.ru/images/QQQ4.jpg - незавершённая голова Нефертити
http://home.lipetsk.ru/~wyatt/exodus_case/pic/248.jpg - фараон Эхнатон
Tags: сказки, сокровища
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments