_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Category:

Пустые мысли.

Вляпалась я тут, как водится (что ж вы, барышня, обойти не можете?) в одну ЖЖ-дискуссию. Пришёл там к дорогому френду человек и взялся рассуждать о незаслуженном богатстве дорогого френда, зажратости и буржуйстве, ну, и о праведном народном гневе, конечно, тоже. Который как нахлынет - мало не покажется.
Ну, я как живёт дорогой френд, видела лично - народным массам там поживиться нечем - они такие фибровые чемоданы давно на помойку отнесли. А на такие стулья ставили раскалённые чугунные чайники. А такие тряпки пускали на портянки. Пускали и будут пускать.
А я сижу и дивлюсь - как внутреннее свойство, позволяющая человеку не помнить, не думать, и думать не хотеть, про: есть ли деньги на послезавтра, доживу ли я до пенсии, будет ли у меня эта пенсия, как выжить вчетвером в одной комнате - бесит адептов пустой похлёбки. Они ищут и не находят обязательных примет неудобства жизни, в том, что человек позволяет увидеть, потому что страшную стену он покрасит, на ободранный матрац бросит ветхой роскоши шаль и расскажет историю этой шали со времён шелкопряда, когда вырубят за неуплату электричество - отыщет свечи, а способы выжить найдёт, конечно, потому что не всё прекрасное бесполезно, и под атласной шкуркой стальной каркас, а если альтернатива - умереть или черпать дерьмо - то вероятно не умрёт, потом дочиста отмоется и сожжёт одежду, а про дерьмо никому, вот гад, не скажет и опять слепит прекрасную сказку из соли и сахара.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments