_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

Ещё об ангелах

-Слушай, Оксанка, по-моему ты опять связалась с какими-то пидАрасами.
Даже во сне я знаю, как на сочном "ара-а" растягивается в улыбке длинный рот. Тебе всегда нравились слова, максимально вытаскивающие звук голоса, вот это низкое, чёрное, такое, что внутри ты должен быть негром - с вывернутым цветком большого рта, волосами, как пыльный войлок и серебряными кольцами в ушах, брови, соске, пупке, языке и члене. Медленно-медленно я поверну голову - какой обман - вместо бакстовской грёзы герой вампирского романа для девочек. Глупых девочек от 14 до 84. У тебя ореховые глаза, волосы чёрные в красноту, бледно-смуглая кожа и совершенные зубы за ящеричьими губами. У тебя родинка чёткая, как мушка, и длинная шея на которой просто обязан быть след заживающего укуса. У тебя длиннопалые руки прекрасной лепки и неправильного размера - торопливый бог схватил деталь не из той коробки и приделал к узкому, лёгкому телу кисти кузнеца-виртуоза. И вообще тебя тут нет, ты мне просто снишься, неизменный, точно-такой, как в первый раз, и даже во сне тебе нечего сказать мне кроме этого: - Слушай, Оксанка...

-Слушай, Оксанка, когда я буду старым, с таким дли-инным седым хайром по пояс, я буду сидеть в кресле-качалке, старуха принесёт мне кофе... Ты будешь моей старухой?
Конечно, я буду твоей старухой. Я принесу тебе кофе через сорок лет, я даже принесу тебе кофе прямо сейчас, более того - я даже его сварю, если ты немедля пойдёшь ко мне домой и откроешь эту чёртову кофемолку, которую я намертво закрыла вместе с помолом на две чашки. Я нарисую тебе гуашью на ватмане А-1 все обложки Iron Maiden, я пойду с тобой летом по трассе в Чуйскую долину, где все, конечно, просто заждались таких идиотов. Впрочем, ограничимся кофе, если ты открутишь крышку. Потому что какая к чёрту Чуйская долина, если до Бологое ты едешь со мной, к Акуловке место гипотетической старухи вакантно, а к Питеру уже занято. Я уж как-нибудь в стороночке. Я уж как-нибудь без интима. На безопасном расстоянии в толщину двух свитеров грубой вязки.
В них можно спать без одеяла. Спать в обнимку, безгрешно, в запахе табака и травы, как те усталые игрушки - дымно-розовые слоники, зелёные крокодильчики, которые уже второй месяц невидимо оседают по углам. Некоторых выносит в форточку. Весной склад оттаявших зверьков-мутантов найдёт героический отряд по борьбе с наркотиками, но нас здесь уже не будет.
Я просыпаюсь в четыре, и в пять и в шесть, нахожу твою тяжёлую, сонную руку, подтягиваю к глазам, щурясь на зелёный свет циферблата. В семь надо выгрести из-под матраса перстни - квадратный яшмовый, овальный с переливтом, серебряный с нефритом и разбудить тебя. Никто не хочет быть твоей старухой в семь утра, и кофе нет, есть турецкий чай и сырок "Дружба".
- Слушай, Оксанка, я сейчас иду не по снегу, а по такому заросшему горному ущелью... и босиком. Или в кедах - так что каждая ветка под ногой ощущается. И, кстати, не забить ли мне на первую пару? Забить... на пару... На пару косяков... Косяков - какая хорошая фамилия...
У меня после травы никаких горных ущелий - я человек простой, незамысловатый. В классе я запру дверь изнутри, объявлю свободную тему, выставлю часовых и засну головой на руках. Я буду спать мёртво, как персонажи По, и девочки заплетут мои буйны власа в тридцать семь косичек.

В моё окно удобно стучать по ночам, когда до дома ещё четыре остановки, а на тротуаре крыса ест из бумажки растаявшее мороженное.
- Слушай, Оксанка, она была такая трогательная. Найди для неё банку какую-нибудь.
Я найду банку для крысы, пожарю яишницу, заварю чай и похищу у бабки варенья. У меня есть отгороженная шкафами нора с двумя матрасами, затянутыми чёрным. В изголовье плакат с оскалившейся сбитой кошкой и криво выклеенной строчкой "Мёртвые звери - как изумлённо они любят лежать", на изнанке шкафа - коллаж из трёх десятков разных лиц, вкючая Мону Лизу и какую-то собачку - "Спать можно с?" и ниже, "... кем угодно, лишь бы не стыдно было просыпаться."
- Слушай, Оксанка, давай уже наконец-то трахнемся?
И вот сейчас я скажу высокопарное: "Друзей не ебут". А почему, кстати? Ведь ты гораздо лучше собаки и красивее Моны Лизы. И "Отчего бы мулатам ей не овладеть, в самом деле", когда у меня из зрачков змеиными головками выглядывает голод, а ты готов кормить меня собой, столько, сколько приму, до неспособности думать, говорить и чего-то желать, до сытого кошачьего валяния на чёрном матрасе, пока ты куришь голый на подоконнике, стряхивая пепел наружу, в клумбу с мамиными бархатцами, до мирного сна носом в ложбинку спины.
Ты джинн, выполняющая только одно желание - немедля с кем-нибудь выпить.

Ты волшебный шар, отвечающая на вопросы жизни и смерти: "Может быть", "Да, но не сейчас" и "Попробуй ещё раз"
Я загадываю, проезжая под мостом, чтобы ты был дома, потому что всё скверно.
-Скверно?, - переспрашиваешь ты, - Через полчаса, да?
- Залетела? Или что-то подцепила?
- Причём здесь это? Он меня бросил!
- Слушай, Оксанка, всё, что не СПИД - хуйня... Кстати - блюзовая тема,
Знаешь, бэби, - это хуйня!
Па-аслушай, бэби, это такая хуйня-а,
Всё хуйня, кроме пчёл,
Да-а-а, всё хуйня, кроме пчёл,
А потому - выпьем водки...
И вы не поверите - мы так и сделали.

Мир движется, как пожелает, сохраняя неизменность в одном - в какой-то точке времени, не всегда удобной, звучит:
- Слушай, Оксанка, говорят, ты вышла замуж? Мне твоя мама дала ваш телефон. У меня три часа до поезда, давай выпьем водки.
- Слушай, Оксанка, говорят, ты развелась и в Москве теперь? Ах, конкретно сейчас в Питере, ну неважно, номер-то определился?
- Слушай, Оксанка, диктуй адрес...
Я слушаю, я чёрт побери, слушаю, только скажи поскорей опять что-нибудь не во сне. Только не про "пидА-арасов". Я и сама знаю, что вечно с ними связываюсь.
Tags: байки, любить, мои мужчины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →