_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

Пятьступеней

А кто захочет спереть для статьи - обломитесь - я уже забила.
Вчера я развесила выставку - прыг на стремянку вверх - прыг со стремянки вниз. Левая задняя лапа, уже две недели как не желающая определиться, растянута она или нет, пела а' капелла. - Домой, - решила я. На колени планшет, в чашку - чай, в комп - 12 серий Коломбо и рисовать. - Ты что, - сказал Базиль, - Ты и так пропустила фидопойку.
Я хромала в сторону Смоленской и думала о пяти шагах семейной жизни:
Шаг первый. Нет никакой нахрен семейной жизни. И даже постель необязательна. Ты - Золотая девочка, которую выгуливают по кабакам, гостям и прочим тусовкам, показывая друзьям - это моя, МОЯ золотая девочка.
Шаг второй. Вот оно счастье - нет его слаще. Ты слепила из того что было семью, и тебя уже никто не водит по кабакам, потому что золотых девочек там и без тебя до буя, ты ужасающий вампир, и от тебя надо иметь хоть немножко отдыха. Кстати, приличные жёны сидят дома, а не шляются по кабакам.
Шаг третий. Ты пытаешься доказать всем на свете своё право быть там, где ты хочешь быть. Ты самая яркая. сексуальная, остроумная, и чёрт тебе не брат. Двоюродный. Ты оказываешься в вожделенном кабаке параллельно и независимо от нерасторопного мужа, кудрями трясёшь, пепел стряхиваешь небрежно, шутишь вольно, но уходишь с кем положено, потому как Золотая девочка и девочка доступная - вещи сильно разные.
Шаг четвёртый. Ты всё доказала и все права получила.Тебя ценят, любят и хотят общать и видеть не менее, а то и более, чем благоверного.
Шаг пятый. Тебе оно точно надо?
PS Для непонятливых вроде меня самой - ни четвёртый, ни пятый шаг не означают конец любви. Какой там - люблю, дорогие друзья, просто неприлично для пятого года совместной жизни и девятнадцатого с момента знакомства.
Tags: базиль, байки, глупости всякие, думаю, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments