_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

Глупости всякие

Обещала я позавчера по-поводу вот этого текста: http://jorian.livejournal.com/246875.html#comments мощно ответить, только там в комментах уже пять раз отвечено, а всё без толку, потому что если Джо не может себе в современной России найти шапочку по вкусу - вывод из этого прекрасен и удивителен "ситуация сейчас ровно та же, что и при совке". Тут хочется мне, как анекдотному Вовочке, плюнуть и сказать: "Марьиванна, мне бы ваши проблемы!" И ручкой махнуть безнадежно.
А вот году в 1986 (или 7-м) у меня в родной Твери, тогда ещё городе имени всесоюзного старосты Калинина, случай был - на два дня женское население КХУ (Калининского художественного училища) практически исчезло из аудиторий, бросив ненаписанными глиняные горшки, восковые фрукты и натурщиков, разнообразно одетых и однообразно голых. Это в универмаг военного городка Мигалово завезли чешские туфли ажно двух фасонов. Одни - такие, знаете ли, лодочки с каблучком "катушкой" и двумя ремешками на кнопках, а другие - тоже лодочки, но открытые, почти без каблучка и с дырчатым пробитым рисунком. Те, что с ремешком, даже двух цветов - бирюзового и розового. Я вырыдать у своих необходимые 42 рубля (и нечего хихикать - полторы моих стипендии) сумела только к середине второго дня, поэтому пришлось покупать дырчатые. И при всех тяге юных дарований к индивидуальности, ходили счастливые - всем училищем в розовых, голубых и серых дырчатых. Потому что альтернативой удобным чешским двух фасонов и трёх цветов за 42 рубля, были в центральном универе отечественные по 15 рублей. Одного фасона - классического. На среднем прямом каблуке, с железным цветочком сбоку. Чёрные, красные, и белые. У меня были красные - сама не знаю, с какого перепуга.
Ещё латышские колготки помню - неубиваемая вещь - видно из отходов оборонки делали. Их мне мама на вырост классе в четвёртом купила - штук пять. Белые и коричневые. Поначалу папа предлагал в верхней части дырки прорезать и на манер комбеза носить, а потом ничего - доросла. Последние белые донашивала, когда уже сама преподавала. Эффектная такая девушка получалась - платье зелёное, ГДРовское - папа маме привёз, когда до меня два года было, белые ажурные колготки и мамины же польские ботиночки - замшевые, на шпильке - это она в Питере купила. Извиняюсь, в Ленинграде. Смело, но художникам позволено.
А так ничего, конечно, было - голые не ходили.
Tags: байки, думаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →