_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

Отчёт с элементами лирики

В "Библио Глобусе" совсем не жарко, но когда marta_ketro между ответами на вопросы о судьбоносной роли сетевого писателя берёт бокал минералки - ужасно хочется пить. И не минералку, а молочный коктейль, потому что она вся в чёрном, в шипах и кораллах, а коктейль в высоком стакане дал бы прекрасный цветовой контраст. Книжка у неё синенькая, обложку все ругали, а мне нравится. Я беру чуть поцарапанную, и Марта пишет: "Ксе", и пишет, что придёт на открытие выставки в воскресенье и подписывается, теперь у меня на руках документ, а если обманет - компромат. Я перестаю слушать вопросы и ответы, приваливаюсь боком к стеллажу и читаю - немного сначала, и в середине и лезу в конец, хотя Стивен Кинг всегда мечтал убить всех людей, заглядывающих в конец книги.
Кстати о Кинге: - Никогда больше! - говорит itenerant, но уходит на второй этаж и возвращается с "Бессоницей" - не для себя и "Талисманом" - для себя. - В последний раз попробую, - говорит она. Я прошу её вернуть на полку "Талисман" и взять "Сердца в Атлантиде". Я опять тот, кто вмешивается. Прищемите мне уже длинный язык.
Приходит застрявший в пробке immoralist и пугает и без того несмелых читателей умными словами. Микрофон хватает некая барышня, услышавшая знакомое сочетание ЖЖ: - Я читаю только одного юзера - Доктора Ливси, потому что он умный и настоящий писатель, а остальные непрофессионалы, но теперь буду читать и вас, потому что вы тоже умный. Потом она говорит. что Пушкин - наш хлеб и картошка.
А если бы мы были в романе Кинга, на неё как-нибудь ненавязчиво упал рояль. И это было бы даже правдоподобно.
Потом девочки идут в "Шоколадницу". Столики там действительно невыносимо маленькие, совсем как в книге Марты. В "Шоколаднице" царит геноцид - тысячнице и писательнице коктейль приносят через 20 минут, а простым смертным - через сорок. Причём взбили его полчаса назад. Вишенку я отдаю Марте, под слоем сливок из баллончика - смутно прохладное сладкое молоко с привкусом крахмала. Не дают мне радости в волшебных пузырьках, будем генерировать сами. Мы говорим про тряпки, мы говорим про перстни, мы говорим про кошек, мы говорим про мальчиков, мы говорим про... Глупости говорим, одним словом. И чаевых не оставляем.
В метро и в маршрутке я читаю синюю книгу про нас. "Улыбайся всегда, любовь моя".
Tags: лытдыбр, сокровища
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments