_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:
Кстати (это я уже не шалю и не балуюсь), по-поводу последних постов про женщин там и тут, шмотки-каблуки и протчая, и протчая, и протчая...
Когда я в Репинке шла сдавать зарубежную историю к страшному-ужасному Андрею Григорьевичу Фёдорову, я практически не боялась, потому что знала простой рецепт: учитывая, что Фёдоров позволял пользоваться любыми пособиями, получив вопрос по древней истории надо было сбегать на 300 лет от события, и на столько же после. Чтобы понимать предпосылки и последствия. Для новой истории беготню можно было ограничить веком туда и обратно, для новейшей - полувеком. Нельзя было только одно - тщательно вызубрить событие и понести его на блюдечке красноречия А.Г. Потому что, оценив красноречие, он спрашивал на 30 лет назад по реке истории, и ты оказывался в луже.
Поэтому читая про ужасный грим у современных русских барышень, я вспоминаю примерно такие же тексты, написанные путешественниками в правление Алексея Михайловича Тишайшего и ранее. Ну или радостно сравниваю костюмы английских, голландских и русских крестьянок одного периода.
А читая про "правильно одетое население Австралии", весело хихикаю, вспоминая, кем её заселяли. Те барышни, что за разнообразные весёлые дела отправлялись в страну кенгуру, должны были в силу профессии понимать толк и в каблуках и в тряпках. Ну, потом подрастеряли фасон, конечно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments