_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Category:
Закончила статью про Нобеля. А вы знаете, что у алжирского бея под носом шишка что легенда про лишение Царицы наук премии за то, что некий математически грамотный поц увёл у Короля динамита жену - полное фуфло? Жена, понимаете ли, не уйдёт к другому (пусть даже и математику), если у вас нет жены. А жены-то у Нобеля и не было. Ни одной.
А была Обожаемая барышня нумер раз (вышла замуж за математика в перспективе), Обожаемая барышня нумер два (померла от чахотки), Сара Бернар (ну, тут он сам уклонился), несостоявшаяся фрёкен Бок, в смысле домоправительница (вышла замуж за сопляка), и прелесть какая дурочка двадцатилетняя цветочница, которая конечно именовала себя "мадам Нобель", но никаких подтверждающих брак документов не имела. Да и ушла не к математику, а к драгуну.
Есть конечно ещё история про Софью Ковалевскую и шведа-математика... но тут то ли он спёр ложечки, то ли у него спёрли...
Нет, друзья мои, вы только представьте себе эту картину да в наших декорациях: ходит, скажем, Абрамович, трясёт миллионами, кричит: - Кому?! - а от него все порск - и то к малолетке безусому, то к драгуну.
Р-романтические были женщины...
Tags: думаю, статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments