_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Category:

Студийное

Вчера первое занятие с новыми детьми. Пока барышня 8 лет акварелью рисует кролика, её папа общается со мной "за искусство". После сего общения я, диктуя свой телефон, начала его с 916 вместо 910, а потом три минуты вспоминала первые цифры номера. Вопросы у папы были такие:
1) Почему Шилов (если такой хреновый) - такой знаменитый?
2) Почему Глазунов(если такой хреновый) - такой знаменитый?
2) Почему Пиросмани такой знаменитый, если рисовать не умел?
4) Если под "Троицей" Андрея Рублёва не повесить табличку "Андрей Рублёв" - будет ли впечатлять? Или фикция и раздутая слава?
5) Почему если женщины все такие из себя высокохудожественные, нет знаменитых в веках художников-женщин?
На последний вопрос я ему кратенько обрисовала устройство среднестатистической художественной мастерской века шестнадцатого и спросила, готов ли он отдать свою барышню (лет этак в 11-12) круглосуточно в ученицы к мужику лет сорока, у которого полный дом наглых обормотов самого грехожелательного возраста. Правда, Юдит Лейстер примерно в такую компанию в мастерскую Хальса и пристроили. И она пока единственная, чьи холсты путают с хальсовскими до сих пор.

PS А потом позвонили с номера, определившегося как "Ребён.Студия" и очень самостоятельным голосом лет 7-8 спросили: "Вы помните, что по воскресеньям в прошлом году преподавали в ИЗО-студии? А по каким дням ходить в этом?" - ну и куда я от них денусь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments