_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Category:

Почти как люди

Базиль плещется в ванне и осуждает моё общение с недозигфридами (и недобрунгильдами, кстати):
- Ксанка,- вещает он, - твоя ошибка в том, что ты пытаешься говорить с ними, как со взрослыми людьми. А для меня вся эта беседа похожа на рассматривание лужи блёва на асфальте. Типа: "Какой интересный колер, а плюхает-то как, а за-апах... О, а вот копчёная колбаска, а говорили денег нет".
Я от этого сравнения начинаю некуртуазно ржать и немножко его топить, но, блин, прав, гад. Я действительно жду от людей хоть кусочек взрослой логики, потому что когда кто-то провозглашает: "Россия для русских и правильно якута замочили - нефиг ему в России делать было", для меня естественна реакция: "Чудненько, а Якутия тогда по логике - для якутов. Вместе с нефтью и алмазами, кстати". Тут выяснится, что половина из них про нефть и алмазы и не помнит и уверена, что кроме снега, оленей и резьбы по кости у якутов ничего полезного для него, высшего существа, нету. Правда, когда напомнят, тут же начнёт объяснять, почему и Якутия тоже для русских.

Ну, или когда эти дети, пытаясь что-то доказывая насчёт Ига, тыкают под нос наш учебник истории за 99 год, мне глубоко неясно, отчего учебниковые же материалы по плану "Ост" их вдруг резко перестают устраивать. Нет, я прекрасно понимаю "чем" они их не устраивают - сложно служить идее, которая предполагала уничтожение твоего народа, поэтому... будем считать, что она не предполагала.
Тогда давайте всю историю местного производства за борт, а то тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали(с).

"Не позорьтесь" - говорят мне в комментах самые вежливые из этих детей, - "учите матчасть". И мне странно оттого, что у нас разное представление о позоре. Для меня позор - это пятеро на одного и незнакомой женщине : "заткнись, проблядь" - когда кончились аргументы.

Старомодная я барышня.

PS Сяду-ка лучше про Леонардо писать - авось послезавтра выложу.
В плане из персоналий : фра Филиппо Липпи, Леонардо, Гирландайо, Карло Кривелли (может быть), потом кусок про образование в Италии художественных академий, а потом вернёмся в Нидерланды и Германию.
Tags: базиль, глупости всякие, другой глобус, жежешечка, разговорчики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments