_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Category:

творррррческие личности

Кстати, тут в очередной раз столкнулась со распространённым мнением : художник - профессия безденежная, ненадёжная, работой не обеспечивающая, лучше деточку приткнуть куда-нибудь в компьютерщики - всё кусок хлеба".
Ага, ага, это как меня мама мечтала врачём или инженером. Потому что работа понятная, если терапевтом, то и чистая, без кровишши, сидишь себе в кабинете за столом, чи за кульманом, иногда зарплату получаешь - маленькую, но стабильную. А тут - сплошные неведомы опасности, кругом вангоги одноухие бухло и соблазны плоти. Знаете, как в кино про художников, снятом плохим режиссёром - он, художник, страдает-страдает. бухает-бухает, бегает с безумными глазами по криво снятым городским улицам. а потом этак встаёт с женщины в разгар любви - и к холсту. И пятнадцатисекундный кадр бешеной работы кисти.

Когда мы ещё стояли дружной кожевенной бригадой на Невском, местный рэкет - здоровый такой парень, по кличек Томас, из тамбовских, посмотрел на наше творчество и тоскливо сказал: - Ну даже и не знаю... платите десятку в месяц со всех, хоть столько-то выйдет? На лице его проступала что-то похожее на жалость.
День, когда я лично не зарабатывала эту сумму (равную на тот момент моей месячной дворницкой зарплате) я считала пропащим. Ну, это конечно, если работать, а не в богему играть.

PS О, в комментах самозародилось. Ещё один миф о художниках: вдохновение.
Вот в пятницу я приехала делать мастер-класс по очень простой теме и безо всякого вдохновения. Вчера презентация, легла чёрти во сколько, встала в шесть утра, материалы с вечера не приготовила, а с утра не нашла (прям как богема какая), ощущение грядущего провала ровно до момента: всё необходимое на столе разложено, краски открыты, пути к отступлению нет. Выключил посторонний фон в голове, сделал работу, включил фон обратно.
Tags: глупости всякие, думаю, работа, художники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments