_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

А о чём этот спич? А ни о чём.

Кстати, ещё раз по-поводу этого поста: http://marta-ketro.livejournal.com/241109.html., но серьёзно.
Честно говоря, у меня, в отличии от толп, умеющих сострадать всему миру в комментах, с состраданием хреново. Я уж не говорю о моей полной неспособности привести домой обоссанного бомжа, отмыть, накормить и предложить кров - это, знаете ли, высший пилотаж. Но вот меньше месяца назад мне в студию привели мальца восьми лет - сплошные огромные печальные лаза на тонкой трогательной шейке. А кроме того, волосы, про которые мы привычно говорим : "овечьими ножницами стрижены", хотя в глаза тех ножниц не видали, запах нищеты, рост шестилетнего и дикция четырёхлетнего при заявленном возрасте в восемь лет. При себе согнутый пополам альбом и три цветных карандаша. Привели его две здоровенные девахи лет четырнадцати-пятнадцати, красоты античной и дородности византийской - волоокие, а всё остальное - сиськи и жопы. Заторможенные. Причём не наркотически, а скорее, врождённо. Спросили, во сколько братика забрать. Ага, в семь.

Я отдала ему свою акварель и показала, как смешивать краски - он смешал все цвета в грязно-чёрный. В коридоре меня атаковали мои бандиты: - А чО он так плохо рисует? А чО так говорит? А чО?.. - я порекомендовала бандитам заткнуться, и они заткнулись, потому что когда я рекомендую всерьёз, лучше выполнять.
За мальчишкой не пришли ни в семь, ни в восемь. В десять за ним пришли. Нет, я не дождалась - передала педагогу другой группы, чётко понимая, что работать с ним не смогу. потому что: я не дефектолог; я привыкла работать с детьми сытыми, любленными и наглыми; я не готова пожертвовать раскачкой группы, на которую я потратила год, из-за одного; и - чёрт - это будет выбивать группу, и хуже того - меня (да, я себе ценна) - из колеи. Одним словом, я цинична, брезглива и берегу собственный душевный комфорт.

Мне это не даёт покоя? Естесственно не даёт. Моя мама изо всех сил меня воспитывала (драла, кстати, как сидорову козу, но всё равно я была любленной, сытой и даже иногда наглой) и (в теории) я знаю, что надо бы всё бросить, набрать группу таких трогательных, сидеть с ними до десяти, пока их налитые сёстры не нагуляются и не разберут братиков-сестрёнок, скармливать им свой, прихваченный в коробочке ужин и тихонько перерождаться в Крапивина в юбке (а дома срач, пустые кастрюли и Тишь с несделанными уроками). Но вот не могу. Устала я как-то от несовершенства мира.
Tags: дети, думаю, потери, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →