_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

Надменная Сигрит сидит у окна...

"Печально сидела она у окна своей башни. Работа не ладилась, и из дрожащих пальцев в вышитый подол сыпались огненно-красные сердолики, жёлтые окатыши редких в здешних местах морских камней(которыми беловолосые балтийские варвары топят печи в своих жилищах), и небесно-голубая "тюркис", что растёт из костей умерших от любви..."
Вы думаете это текст для порно-сопливо-псевдоисторического романа? Фиг вам. И не вольный перевод из Лонгфелло. Буквально бытовая зарисовка - с чего руки тряслись мне неясно - поводов нетути, но и огненных сердоликов, и мелких янтарей, и откровенно крашеной бирюзы, и ещё той зелёной кривосверлённой дряни, которую восточный гость с Багратионовского рынка (да подстелит ему шайтан свой вонючий хвост), имел наглость называть хризопразом, и в вышитый подол грошового индийского платья и на щелястый исторический пол моей мастёры сыпано достаточно.
Так что к понедельнику выложу на любование новых котей, дракотей и прочую красоту. А некоторым,(candelabra и shnyra) заказавшим что-то в травянисто зелёной гамме, можно звонить уже завтра - пока никто другой не возжелаху.
Tags: лытдыбр, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments