_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:
Когда в день монтажа на руках у меня окажутся все работы с аккуратными и красивыми бирками, все авторы внесут аренду и не забудут списки, я дрожащими руками развешу выставку и неспешно, наслаждаясь каждой минутой, пойду ждать конца света. Сегодня конца света не будет - работ принесли едва треть, кто не болеет сам, у того болеют дети, собаки и волнистые попугайчики, кто про взнос забыл, а кто я точно знаю, что помнят, но денег нет - значит всё нормально, и не сегодня раскроются небеса, чтобы престол господень...

Ну, не важно. Не сегодня.

Сегодня мы с tru_st_me и soba4ka_drim развесили две стены тем, что довезли и принесли, уложили витрины, посадили на буфет девицу на диване и толстопятых тедди, а на многострадальный стол карельской берёзы маленького слона, который весит почти как большой, а потом ещё быстренько распинали в мастерской по углам все рамки, хлам и пакеты, на видное место поставили винтажный огнетушитель и повесили памятку по противопожарной безопасности - завтра грядёт страшная комиссия проверять, свободны ли у нас пути эвакуации. Я. кстати, в случае чего, намерена сигать из окна во дворик - и не шибко высоко и намело.

В "Барвихе" бейлис ждать не надо совсем, чай ждать чуть-чуть, кофе по ирландски - подольше, а кофе чёрный-простой-без сахара заждёшься, потому что варит бармен Игорь.
- Игорь, что делает сахар в моём кофе? - вопрошаю я.
- Сахар? - нервно переспрашивает Игорь.
- Сахар, - ехидно переспрашивает бармен Саша, глядя на бармена Игоря.
- Сахар, - добиваю я.
- Очень трудно сварить кофе без сахара, - тихо-тихо говорит бармен Игорь стойке. Поэтому потом он принесёт мне вторую, правильную чашку, но сладкий кофе я тоже выпью.

А в стеклянной витрине теперь живут вот такие коты:
http://tru-st-me.livejournal.com/312081.html#cutid1
Tags: барвиха, выставки, глупости всякие, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments