_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

Авторам, участвующим в выставках адресовано

Друзья мои, наш союз, конечно прекрасен, но не без траблов. И при монтаже последней выставки эти траблы активно вылезли. Прошу принять их к сведению.

Итак:

1) Если я пишу "монтаж до двух" - надо понять, что принесённые без четверти два работы (иногда без бирок и списка) практически наверняка не участвуют в выставке. Потому что их некогда смотреть, оформлять, и что хуже всего - УЖЕ НЕКУДА класть. Я понимаю - семья, дети, работа, пробки, потеряли мой телефон - я всё понимаю. У меня вообще безразмерная понималка. Но это ваши, а не мои проблемы. Моя проблема - красиво собранный к определённому часу зал. Баклан, прилетевший к бакланнику последним, пролетает мимо кормушки(с).

2) Не несите мне без предварительного показа (ссылкой на фото) работы друзей, детей, мам и бедных, но одарённых сослуживцев. И не ведите их ко мне. Потому что мне сложно отказать живому человеку, которого вы привели за ручку, особенно если вы мне лично приятны. Потому что душа у меня нежная, как цветок, ага. И я беру (выбрав из большой кучи) несколько работ по принципу "придётся брать лучшие из худших". А потом не знаю, куда их распихать. И стыдно за них мне, а не вашим протеже.


3)Огромная ПРОСЬБА: не несите мне свои и чьи-либо "первые опусы". Вот это первое мылко, первый декупаж, первую роспись. Дайте навыку оформиться и закрепиться. Я понимаю - это радостно, как первые шаги младенца. Но, как и первые шаги, они обычно крайне нетвёрдые. Мылко потом криво сохнет и несбалансировано пахнет, первый декупаж и роспись на фоне хороших работ смотрятся жалко.

4)Эти выставки - не ярмарка, не барахолка, не рыночек. Это выставка с салонной схемой продажи, да ещё в концертном зале. Поэтому включайте внутреннюю цензуру. Не нужно нести работы с картинками пин-ап, сладкими кисиками и собачиками, разделочные досочки, расчёсочки, термометры и прочие сильно бытовые вещи. Их негде показывать, и они не вписываются в настрой места. "А очень хорошо везде продаётся" не аргумент. Вот пусть там и продаётся.

5)Новые авторы - помимо ссылок на фото сразу сообщайте и предполагаемые цены. Потому что какая-то несложная вещь прекрасно уйдёт на 300, но за 1000 я её не выставлю. Потому что не уйдёт, но займёт место, а у нас его мало. Аргумент "я над этим долго-долго сидела" не интересует покупателя. Учитесь делать быстрее. Аргумент "это ручная работа" не рассматривается. Аргумент "вы не понимаете, как это сложно" - понимаю. Примерно половину вещей, которые у меня выставляют, я могу повторить. Я универсал. Если не могу повторить - не вякаю по поводу цены.

6)СПИСКИ. Это отдельная поэма. Чтобы я могла сопоставить автора и работу, мне нужен список с: именем и ником, телефоном, названием работ (не "фиолетовенькое с зайчиком", а "бусы фиолетовые, материал - стекло, пластик, бисер, сбор - ювелирный тросик"), если все работы в одну цену - общее количество и цена. Но с обязательным названием работ - что это "фиолетовенькое с зайчиком" - шарфик? мыло? бусики? открытка?
То же относится к биркам - имя, название, материал, цена.

7) Постоянные авторы, которых я люблю и знаю - вы много раз были у меня в зале, поэтому, готовя работы для очередной выставки, думайте: куда я их дену. У меня МАЛО открытых горизонтальных поверхностей. Мне некуда поставить десять ламп или высоких ваз. Они хорошо идут? У вас на них настрой? Я за вас рада. Но способов расширить имеющееся пространство у меня нет.

8) Постоянные авторы, которых я люблю и знаю - если вы в силу чего-либо присаживаете планку качества работ (кризис, время, нет вдохновения) - я буду заворачивать их на входе. Потом страдать совестью в ночи. Но потом. Потому что я эти выставки не на помойке нашла, это мой ребёнок.

9) Любые авторы - не несите мне явный и откровенный плагиат с живых людей. Расшифровка: вы принесли грамотный перепев Рубенса - оч.хор. - все его авторские права накрылись несколько столетий назад, вы принесли мне батик (куклу, картинку) близко содранную с ныне работающего в пределах досягаемости автора, который не давал вам своего согласия - позвольте вам выйти вон(с). По ряду причин, одна из которых - мои собственные отношения с плагиатом.

10) Упаковка. Позаботьтесь о ней заранее. Принесите вместе с работами хотя бы два-три симпатичных пакетика. Любой из фирменных музейных пакетов (в которые мне часто приходится паковать ваши работы) стоит, извините, 20 рублей. Каждую выставку я закупаю на собственные деньги: бирки, упаковочную бумагу, шнур, пакеты.


Где-то так. Советы, жалобы и проклятья рассматриваются в порядке поступления.

Ктросспосты - в музейный журнал и в ru_sell_things
Tags: объявление от музейной кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments