_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

А Мусоргский бухал(с)

Вообще-то мне надо одеяло стирать, потому что хвалёный котик на него нагадил. Вручную. Пуховое. Но мне лень,
поэтому я сейчас кину камушек и буду любоваться кругами.

Увидела я тут как-то ссылку на этот пост (я знаю, что баян): http://nenavist-nik.livejournal.com/123496.html?page=6#comments - и от восторга аж заколдобилась. Хотя, если честно, был Чайковские геем, не был - мне как-то монопенисуально, любим мы его не за это, но стройность и изящество приведённых аргументов доставили массу удовольствия.
То, что во всём виноваты жЫды клятые, мы пока отложим. Тут и без жидов цимеса по самое немогу.

Убрав авторскую бисерную вышивку и изобилие фотографий, имеем суровую канву - Чайковский этим самым (ну, вы меня поняли) быть не мог, потому что:

1) Некие безымянные "люди, сведущие в нравах и обычаях русского общества того времени" подтверждают, что "подобные страсти не только не были ему свойственны, но им просто не было места". Конечно, хотелось бы почётче "кто на ком стоял" - время или Чайковский, но всё равно хорошо.
2) Чайковский был очень занятой человек (список занятий), он был трудоголик и не имел время на сексуальные глупости. К тому же дороги тогда отнимали массу времени - помотайся-ка из Москвы в Клин.
3)Чайковский настаивал на том, что композитор должен быть ремесленником (работать тоись надо, а не выпендриваться артистически).
4)Бродя по художественным галереям, перед плотскими сюжетами в восторге не замирал, а замирал перед "Умирающим гладиатором" и портретом Цезаря Борджиа. И перед папой Пием тоже замирал.
5)Музыка Чайковского не жеманна. Драматична она и сурова.
6)И, наконец - Чайковский был очень верующим человеком. А так как содомия Господом порицается, то само собой - никак не мог.
7) И последний аргумент, блистающий, как эльфийский кинжал при виде орков: распущенный человек гениальные произведения создать не может.
8) И уж самый-самый последний, для маловеров: ни Чехов, ни порицающий гомосексуализм Толстой ни разу не словом не обмолвились о... А должны бы.

Я считаю, что это надо продолжить, потому как такая прекрасная схема не только Чайковскому может послужить.

Например:

Совершенно ясно, что конкистадоры никогда не убивали индейцев, потому что были глубоко верующими людьми и очень занятыми. Одна дорога до Америки сколько времени занимала, тут уж не до глупостей.

Папа римский Александр (Борджиа) никогда не травил своих оппонентов, потому что был глубоко верующим человеком и очень занятым (одни службы сколько времени занимали). А ещё меценат и ценитель искусств. Ну как может ценитель искусства, согласитесь со мной?

Леонардо да Винчи не мог быть гомосексуалистом, потому что был очень занятым человеком, дороги отнимали у него массу времени, к тому же человек распущенный гением быть не может и даже не любивший его Микеланджело нигде не слова не сказал про его ориентацию. А мог бы.

Великий Донателло, кстати, несмотря на сплетни современников, тоже геем быть не мог, потому что был куда более занят, чем Леонардо, мрамора нарубал столько, что Микеланджело позавидует, к тому же был глубоко верующим человеком. И скульптуры его совершенно лишены жеманности. А в римских раскопках очарован был не каким-нибудь мужским торсом, а амурчиками, что говорит либо о чадолюбии, либо о педофилие. И никакой Гиберти его нигде пидором не назвал.

Караваджо, кстати, тоже мальчиков не любил и нечего тут на "Юношу с лютней" кивать. Зато посмотрите, как брутально "обращение Савла" - никакого жеманства. И много работал. И, кстати, он был очень верующим - посмотрите на "Успение Марии".

Каин, кстати, тоже не убивал Авеля, потому что был очень занят, ну и в Бога верил (сложно не верить в то, что буквально недавно создало твоих папу и маму).

Рудольф Нуриев, кстати, не был гомосексуалистом. Потому что был гением, а гений и распущенность не совместны, и очень занятым человеком. Трудоголиком он был. И разъезды занимали много времени. И манера танца иногда весьма брутальна и сурова. На что смотрел в музеях не знаю, врать не буду.

(поступило из комментов)Иван Грозный никаких казней и протчих безобразий не устраивал. Потому что был очень-очень занятой человек и очень-очень верующий.

И вообще, что это я всё по персоналиям гуляю? Подойдём глобально: предлагаю считать наличие публичных домов в странах, исповедовавших христианство, фальсификацией истории и подтасовкой фактов. Примерно века с четвёртого по безбожный двадцатый. Судите сами - народ в этих землях был глубоко верующий (некоторые прям до фанатизма), блуд Господь крайне не одобряет, аж в смертные грехи вывел, ну и скажите - откуда в борделях взяться клиентуре? К тому же, все очень заняты (то пахота, то война), а дороги плохие.

С другой стороны, написавшая всю эту фигню Оксана Санжарова - запросто может быть шибко нетрадиционно ориентирована. Во первых - свободного времени многовато. У некоторых ещё работа, а я уже туплю в ЖЖ. Да и дороги от музея до дома какие-то сорок минут.
Во вторых - не очень верующий человек. Вера у меня, как правильнописание у Винни Пуха - хорошая, но хромает.
В третьих - не гений, чего уж там.
Но самый сладкий аргумент я вам приберегла напоследок: вы же сами понимаете, женщина, которая в музее Хальса, вместо того, чтобы любоваться на мужиков в самом соку ("Портрет стрелковой роты") проторчала час у портрета дам-попечительниц (где нет ни одной моложе шестидесяти) просто обязана быть лесбиянкой-геронтофилкой.

Зато, обсуждая эту тему, мы с red_cat, pinrat и lenkao родили новый мэм: "гений никому ничего не должен, потому что глубоко верующий человек и очень занят".
PS А ещё мы решили чудовищно разбогатеть на футболках с портретом Петра Ильича и надписью: "Я - Чайковский, а вы - пидорасы!"
Tags: глупости всякие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →