_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

пракино

Всё-таки лучшее кино - то, что прокручивает мозг. Смотрю "Ребекку", разделяя мнение на два потока. В одном: "нет, ну Хичкок, конечно, гений - так плотно утрамбовать большую книгу в заданный хронометраж, так грамотно перетащить эпизоды, так чётко расставить акценты.."
во втором: "Боже, какая фигня. Вот эта вот конфетная барышня - та неловкая девочка, которую написала Дюморье? Вот этот Лоуренс Оливье (я его люблю, вааще-то) с усами жиголо - это жёсткий, задавленно страстный аристократ Макс де Уинтер? а на хрена прекрасное возвращение в зарево Мендерли растянуто никому не нужными подробностями? А зачем превращать убийство в несчастный случай, с чего мы такие нежные?

Где-то у меня полке на третьей стоит "Ребекка", с её магией (которую, кстати, так отлично почувствовал мистер Стивен Кинг) "Мне снилось, что я вновь вернулась в Мендерли..."

Вот завтра и перечитаю.
Tags: глупости всякие, думаю, кино, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дары волхвов

    Напоминаю всем-всем-всем - с 6 по 22 декабря в Мемориальном музее А.Н. Скрябина проходит выставка-ярмарка "Дары волхвов". Что на ней будет:…

  • Выставка "Дары волхвов"

    Дорогие мастера, участвующий в выставке "Дары волхвов"в Мемориальном музее А.Н. Скрябина! Прошлый год мы вынужденно пропустили, но в этом…

  • Репин в Третьяковке

    Кстати, кто ещё не сходил на выставку Репина - советую. Онлайн-билеты уже доступны, ажиотаж слегка схлынул и в кассу очередь тоже не как на Серова в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments