_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Category:

типа рецензия

Яблоки-яблоки. Ни мёда не купила, ни яблок, только вина.
Зато у меня есть "Госпожа яблок" marta_ketro.
Марта, Марта. надо ль плакать(с) - чёрт, мне - надо.
Я ужас как не люблю писать "критические отчёты", потому что по критике мне в Репинке педагог Томсон влепила уд., а я к оценкам ниже "хорошо" с детства нервна. В детстве мной за такие оценки пол мыли. И не только вербально. Нет, господин психоаналитик, я не хочу сказать "мама меня никогда не любила".
Я, кстати, крута. Потому что всегда готова книги покупать, а мне их авторы всё чаще дарят. Вот и "Госпожу яблок" Марта принесла на презентацию "Девочки и пустыни" Юли Рублёвой (юлину книгу я честно купила за пять эре).
Я бежала вокруг Гостинного двора, любимые жёлтые ботиночки детского фасона натирали мне пятку, а Марта говорила в телефоне: - Ну, ты меня видишь? Я стою прямо посреди улицы!
- И дрыгаешь ножкой?
- Ага! И машу ручкой!
Чёрный силуэт дрыгал ножкой и махал ручкой, оборотясь ко мне, извините, жопкой. Потому что ждала она меня с другой стороны. Как бабушку удава. Зато книга у неё была с собой. В мягкой (гады!) обложке.

Дамы с избыточным весом, не читайте эту книгу. Ой, нет, читайте-читайте. Она меня в себя втянула, как "День триффидов" в детстве. Вот только что буковки, а вот ты уже боишься любого подсолнуха и, зажмурясь, учишься ходить вслепую. А вроде так просто написано.

Тот же гадский эффект. Вот только ты (с книгой) садишься в автобус "Солнечногорск-Москва", а вот уже берёшь картошку-по -деревенски в икеевском Макдоналдсе, потому что ты прекрасная женщина с жопой и сиськами в мире, где не осталось никого с лишним весом. И потому ты - национальное достояние. Идёшь, красуясь бёдрами, и плюёшь на тощие маникены.
А ещё у книг Марты есть счастливая черта - она изумительно умеет переплавлять любое прошедшее дерьмо в драгоценность. Ушедшая любовь, вытершаяся шубка, детские падения в скользких сапогах под чужим гоготом - "королева, кровь давно ушла в землю. И там, где она пролилась, уже растут виноградные гроздья" - из любой прошлой беды растёт прекрасная лоза, а не заебавшее меня за последнее время "одноклассники меня унижали", "никто меня не понимал", "мама меня никогда не любила". Любое яркое впечатление подобрано, огранено, вставлено в оправу, ценно.

Кстати, Марта, спасибо, что моя фраза оказалась у доктора Розенталь. Где-то мы с ней сходны. С Мардж тоже. Но, в основном, в желании написать книгу "толстую, как я".

Дикси.
Можете ставить "удовлетворительно".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments