_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

не про сейчас

Тут Марта Кетро как-то писала про "звоночки", которые слышишь или не слышишь. Вот те, после которых из любой великой любви "беги, кролик".
По юности я пропускала все звоночки. По юности мне в трубу можно было дунуть про несовместимость - я немедля избирательно глохла.
С возрастом некоторые сигналы слушать научилась - одни лучше, другие хуже, но только один на меня действует, как крик "Газ" на ремарковских солдат - любая попытка приказа без объяснений, завязанного строго на "я знаю, как надо".
Понимаете, да, как в старом фильме весь такой резкий и правильный мальчик-солдат говорит неправильной (но в душе, конечно, хорошей) барышне: - Кури. Кури-кури. Это была твоя последняя сигарета. Хочешь, и я брошу.
А она таким особенным голосом: - Никто мне раньше не приказывал...

Для кого-то тут начало сказки, для меня - конец. Потому что все варианты развития я знаю и так:

Вариант идеальный - именно того она всю жизнь и хотела, бродила собакой без хозяина и наконец-то есть кто-то, кто погладит и выведет на путь. И всё будет прекрасно, они будут жить долго и умрут в один день и даже не обязательно он в этот день придёт, увидет её с сигаретой и сказав: "Сколько раз я говорил, что мне не нравится это дерьмо?" объяснит ей правила жизни чуть энергичнее, чем обычно. А потом повеситься, конечно. Потому как любит. У нас тут про любовь, а не Стивен Кинг. Скорее всего, она всю жизнь будет иногда короткими рывками проверять, по-прежнему ли крепка рука и прочен ошейник, чтобы он мог твёрдым и спокойным голосом говорить: - Ррядом. К ноге.
(обожаю, кстати, у Хайнлайна ту версию перевода, где "К ноге". Кто у нас сегодня "к ноге"?

А если и свалит, то исключительно к обладателю столь же уверенной руки.

Вариант привычный: она примет правила игры "слушаюсь, мой господин", потому что с этими мужчинками всегда надо принимать какие-то правила, а то так одна и просидишь, как дура. будет покуривать тайком у подруг, брызгать в рот ментолом, жевать кофе и идти домой, потому что... И будет внутри точно знать, кто именно в этом доме кем виляет.

Но самое скверное, это когда с облегчением вздыхаешь: "наконец-то кто-то всё решит за меня", и какое-то время живёшь в прекрасном анабиозе. Героиня научится не курить или курить, варить макароны аль денте или в кашу, носить или не носить миниюбки, родит или сделает аборт, а потом, в один ужасный (то, что он прекрасный. понимаешь сильно позже) день, поймёт: чёрт, я сижу в не нравящейся мне юбке и боюсь громко подпеть песне, которая не должна мне нравится, потому что такова политика партии, правительства и нашего дома, что важнее партии и правительства. И либо предаст себя уже до смерти, либо скажет: - Слушай, дорогой друг, а можно я уже дослушаю эту песню? А потом пойду на какой-нибудь другой хуй?
И пойдёт собирать чемодан.

А приказы я отлично умею выполнять. Когда нахожусь с человеком в товарно-денежных отношениях.

PS Кстати, ни одного из вариантов я не осуждаю - героини первого без твёрдой руки часто идут в разнос, а по второй схеме живёт полмира. Главное - вовремя понять, уютно ли в схеме тебе и не слишком ли многое отдаёшь в обмен на сладость непринятия решений.

PPS
А в комментах, кстати, получился забавный тред про женщин-таких-кошек не сумевших выстроить свой дом, не договорившихся о правилах до того, как садиться в лодку. Для желающих развивать эту тему, рекомендую перечитать первый абзац. Я пишу про "звоночки" после которых я в лодку больше не сяду. Значит и дом там, куда она доплывёт, строить больше уже не буду. Другим больше достанется.
Tags: глупости всякие, думаю, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →