По юности я пропускала все звоночки. По юности мне в трубу можно было дунуть про несовместимость - я немедля избирательно глохла.
С возрастом некоторые сигналы слушать научилась - одни лучше, другие хуже, но только один на меня действует, как крик "Газ" на ремарковских солдат - любая попытка приказа без объяснений, завязанного строго на "я знаю, как надо".
Понимаете, да, как в старом фильме весь такой резкий и правильный мальчик-солдат говорит неправильной (но в душе, конечно, хорошей) барышне: - Кури. Кури-кури. Это была твоя последняя сигарета. Хочешь, и я брошу.
А она таким особенным голосом: - Никто мне раньше не приказывал...
Для кого-то тут начало сказки, для меня - конец. Потому что все варианты развития я знаю и так:
Вариант идеальный - именно того она всю жизнь и хотела, бродила собакой без хозяина и наконец-то есть кто-то, кто погладит и выведет на путь. И всё будет прекрасно, они будут жить долго и умрут в один день и даже не обязательно он в этот день придёт, увидет её с сигаретой и сказав: "Сколько раз я говорил, что мне не нравится это дерьмо?" объяснит ей правила жизни чуть энергичнее, чем обычно. А потом повеситься, конечно. Потому как любит. У нас тут про любовь, а не Стивен Кинг. Скорее всего, она всю жизнь будет иногда короткими рывками проверять, по-прежнему ли крепка рука и прочен ошейник, чтобы он мог твёрдым и спокойным голосом говорить: - Ррядом. К ноге.
(обожаю, кстати, у Хайнлайна ту версию перевода, где "К ноге". Кто у нас сегодня "к ноге"?
А если и свалит, то исключительно к обладателю столь же уверенной руки.
Вариант привычный: она примет правила игры "слушаюсь, мой господин", потому что с этими мужчинками всегда надо принимать какие-то правила, а то так одна и просидишь, как дура. будет покуривать тайком у подруг, брызгать в рот ментолом, жевать кофе и идти домой, потому что... И будет внутри точно знать, кто именно в этом доме кем виляет.
Но самое скверное, это когда с облегчением вздыхаешь: "наконец-то кто-то всё решит за меня", и какое-то время живёшь в прекрасном анабиозе. Героиня научится не курить или курить, варить макароны аль денте или в кашу, носить или не носить миниюбки, родит или сделает аборт, а потом, в один ужасный (то, что он прекрасный. понимаешь сильно позже) день, поймёт: чёрт, я сижу в не нравящейся мне юбке и боюсь громко подпеть песне, которая не должна мне нравится, потому что такова политика партии, правительства и нашего дома, что важнее партии и правительства. И либо предаст себя уже до смерти, либо скажет: - Слушай, дорогой друг, а можно я уже дослушаю эту песню? А потом пойду на какой-нибудь другой хуй?
И пойдёт собирать чемодан.
А приказы я отлично умею выполнять. Когда нахожусь с человеком в товарно-денежных отношениях.
PS Кстати, ни одного из вариантов я не осуждаю - героини первого без твёрдой руки часто идут в разнос, а по второй схеме живёт полмира. Главное - вовремя понять, уютно ли в схеме тебе и не слишком ли многое отдаёшь в обмен на сладость непринятия решений.
PPS
А в комментах, кстати, получился забавный тред про женщин-таких-кошек не сумевших выстроить свой дом, не договорившихся о правилах до того, как садиться в лодку. Для желающих развивать эту тему, рекомендую перечитать первый абзац. Я пишу про "звоночки" после которых я в лодку больше не сяду. Значит и дом там, куда она доплывёт, строить больше уже не буду. Другим больше достанется.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →