_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

"Потерять трусы в Баден-Бадене" - день первый

И назови пост "Потерять трусы в Баден-Бадене", - сказала lap34.
Ей-то хорошо. Ну, потеряла... Так нашла же потом.

Шереметьево после ремонта - просто прелесть что такое. Старбакс есть. И туалетная бумага в сортирах. А то что ни в одной кабинке крючков для сумок и одежды нет - так может ещё вспомнят. Хотя, конечно, не Дюссельдорф.

Потому что в Дюссельдорфе на паспортном контроле всё равно говорят "Добрый день", даже если имеют в виду вежливо донести до тебя мысль: "Мадам, какого хрена вы приземлились в Дюссельдорфе, когда у вас стоит французская виза?". А Родина меня встретила девой со взглядом панночки, которая на "Добрый вечер" ответила "Назовите дату рождения".
Ну да пусть её.

Так вот, приземлились мы в Дюссельдорфе... (отвлекусь) Ещё когда я в полдевятого утра выходила из дома внутренний голос спросил Джо, отчего ты не спилил мушку у кольта? Ксана, почему ты не берёшь шапку?
И я ему резонно ответила: - Так там же тепло.
Ну я-то шапку. А вот Лапс отдала провожающему мужу зимнюю куртку с капюшоном - в чемодане у неё была прелестьчтозакуртка - совершенно европейская, вельветовая, зелёная.
Хорошо, что неубиваемый индийский мохеровый шарф у неё тоже был - паковать бутылки.

В Дюссельдорфе было минус пять с солнцем, ветром и перспективой пяти часов в автобусе до Баден-Бадена.
В автобусе были милые польские водители, милые русские дамы, немного милых русских господ и волшебный экскурсовод. Волшебный, как кот Василий у Стругацких. Единственная история, которую он помнил чётко и до конца была про деву Лорелею - зато сразу на языке Гёте. Затем (чтобы прочувствовали) - грубый подстрочный перевод, потом литературный вариант Блока. Вариант Жуковского он тоже хотел, но отвлёкся. Тем временем за окном был чистый Брейгель - горы сквозь снег, занесённые виноградники, вокруг церкви домики под черепечными крышами... И всё это под бесконечный диск Джо Дассена.
А потом случился Баден-Баден.
Там был явный Новый Год - всё в гирляндах и рождественских звёздах, снизу снег по щиколотку, сверху хлопья с кулак.
- А теперь - термы! - сказал наш кот Василий.
И я поняла, что купальника у меня нет. Потому что когда мне в программе экскурсий пишут "с посещением терм Б-Б", я то, наивный зайчеГ, думаю, мне покажут, где тут Гоголь сиживал в полотенце, наполоскавшись в целебных водах, или на каком углу Тургенев чего написал своей Полине Виардо, ан нет, имелось в виду искупаться.
А кот Василий явно не предполагал, что женщинам для купания нужно что-то иное, чем цветастые семейные трусы по колено.
Купальника у меня не было. У Лапса тоже, но она относится к тем идеальным женщинам, у которых всегда есть фигура, а к ней - бельё в тон на все случаи жизни, даже если раздевание не предполагается. А я как в "Шоколаде" - неправильная мама, у меня даже туфли не чёрные.
- Ксана, кто из нас был хиппи? Тебе слабо? - спросила Лапс.
- Нет проблем, - соврала я.
Как мы разбирались с кабинками и кодовым замком шкафчика я рассказывать не буду. А то вы решите, что мы обе красимся.
Лезть в термы с голой жопой мне оказалось слабо. Если кто случайно на днях был в Баден-Бадене и видел там психованную, купавшуюся в длинной индийской батиковой рубахе с бахромой... Да-да, оранжевой с зелёным - это была я. "Вы вошли в бассейн как гетера" - сказала мне милая бабушка в минималистичном чёрном купальнике.Это было приятно. Но мне Лапс ещё не показывала фото, может я потом застрелюсь.

Потом в раздевалке Лапс потеряла мокрые трусы, о чём я и сообщила в заголовке. А потом нашла. Никакой интриги.

Пока мы плавали, нанесло ещё сантиметра три снега. По нему мы быстро-быстро пошли обозревать окрестности. Тут я поняла, что зря назвала нашего поводыря котом Василием - у того был склероз поверх реальных знаний, у этого - по судорожно прочитанным путеводителям. Мы неслись по тёмному городу, останавливаясь в плохо освещённых местах, и пока наш герой рассказывал нам нечто, продираясь сквозь "мня-а...полуэкт...", мечтали об автобусе и коньяке. Ладно, водке. Бог с ней - и чай сойдёт. Иногда мы находили освещённое и прекрасное место без исторического подтекста и пытались его огрокать - но нас быстро утаскивали.
Наконец мы добежали до некой точки. Автобуса там не было.
Потому что наш вождь и отец забил стрелку с водителями вовсе в другом месте. О чём ему и сообщили три дамы-свидетеля.
Сначала он надеялся, что водители догадаются сами.
Потом решил позвонить.
Потом выяснил, что забыл их телефон.
Потом позвонил экскурсоводу второй группы, чтобы тот позвонил организатору всего на свете у двух групп, чтобы та...
Минут через 50 автобус пришёл. Баден-Баден, одиннадцать вечера, снег, ветер, минус 5-8, народ из терм.
И вы знаете - никто никого не убил. Мы быстренько доехали до Страсбурга, быстренько вселились в отель, быстренько выяснили, что ни у меня. ни у Лапса не работает карточка, запускающая лифт и открывающая номер, быстренько выпили коньяку в баре - и всё дивно заработало. Прикидывали, не применить ли коньяк к экскурсоводу, но снаружи было жалко, а внутрь - ещё жальче.
Потом мы научились включать климат-контроль.
И нам стало счастье.
Ночью мне снилась город в замке на скале - королём там отчего-то был Андрей Макаревич.
Tags: байки, ксаночка-дура, лытдыбр, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →