_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

из прошлого

Сегодня, пробегая по "Миру камня" (извините, "Симфония самоцветов") на Крымском, увидела Виталия-Деревянщика. Вам это прозвище ни о чём не говорит? А вот любому, кто зарабатывал году в 94-м в Питере на "паперти" - пятачке, оккупированном художниками, говорит очень много. Русобородый бог стоял возле огромного стенда. На стенде были крабы и рыбы - из капа, можжевельника, чёрного дерева, подводные города, источенные, как коралл, камеи из персидской сирени, чередующей белые и пурпурные слои, серьги-ладьи, грубо окатанные тяжёлые бусы - я ношу такие до сих пор и с гордостью показываю бусину красного дерева - когда-то она была удалённой по реставрации ножкой эрмитажного секретера.
Продав очередную прекрасную штуку за чудовищно огромные для "папертников " деньги, Виталий топал ногой и говорил: - Ну не хотел же отдавать! В следующий раз запрошу за такую 70 баксов! Нет, сто! Нет, двести! И пусть отваливают.
Сейчас у него нежнейшая ювелирка - крошечные пчёлы с золотыми прожилками по крыльям слоновой кости, лев с глазами-бриллиантиками... По ценам - пять брошечек - комната в Питере. Дамы вокруг роятся...
- Мёдом им тут намазано. что ли? - гневается седобородый бог, - В следующий раз надо просить больше.

Есть в этом мире прочные вещи.
Tags: лытдыбр, чужое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments