_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

ПРОМЫШЬ:

Если вдруг кто не знает - я делаю кожаные фенечки. И иногда - на заказ что-нибудь на них рисую. А фантазия у нашего народа бурная. Рисовала я кошек во всех видах, цапель, рыбслов и жабслов, Девида Боуи с хрустальным шаром, леголасов и боромиров всяческих и кендера с "двадцатигранным кубиком" - дофигаэдр, блин. Перерисовывала собаку чау-чау, потому как владелица фенечки за два года поправилась кил на пять, и прежняя собака не соответствовала нынешним ощущениям себя. Создавала на плашке в 10 см высотой "мага 18-22-х лет, безбородого, светловолосого, путешествующего с котом (пожалуйста, не забудьте - кот чёрный, с белой грудкой и белыми усами) по дороге, которая уходит в горы и вдаль." - Куда? - Вдаль!- Вы уж выберите что-то одно - или мага, или вдаль, или десять сантиметров. Но "целомудреную мышь" я буду рисовать впервые. Кто заинтригован - прошу под кат:
Есть у меня подруга, увлечённая великой французской революцией вообще и Сен-Жюстом, в частности. У неё есть все возможные книги и фильмы, коллекция портретов (ни один не похож на другой и почти все - посмертные) и она, вероятно, единственный русский турист, доползший до его родного городка. Ещё у неё есть три, нет - ТРИ моих феньки с Сен-Жюстом. Поэтому, когда она позвонила и знакомо загадочным голосом, сказала: - У меня идея... - я впала в прострацию. А по озвучиванию идеи - в транс. Нет, это лучше цитатой:
- Читаю текст: "У него была целомудреная мышь. Перечитываю - мышь, лезу в словарь - мышь. Думаю, ну, предположим, он держал мышь, но кто проверял её целомудрие? Лезу в старый словарь - ф-фу... улыбка! Но мысль-то запала. Не могла бы ты нарисовать мне мышь на заседание Конвента. Такую целомудреную-целомудреную, с трёхцветным бантиком на хвосте?
Tags: байки, рисую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments