_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

песнь самурая

Перед каждой выставкой я мечусь, что тот Калягин в "Рабе любви" - "Это будет моя худшая фильма!", но всё обычно обходится.
Хотя в этом году как-то особенно тяжело - со сменой директора расползся слух, что "в Скрябина больше не выставляют", растерялась часть мастеров (знаете, время от времени человек говорит "всё, я крут и перерос твои выставки" - я за него обычно рада, но экспозиция страдает, а тут ещё эта дивная погода. Ну не лето Бэгхема, чего уж.
Но 5 августа, в четверг я в музейчике открываю "Игру в Японию", будет нам в тот день 40 градусов или не будет, потому как погода - это погода, а выставка - это выставка.
Открываю независимо от того, что половина мастеров слилась, потому что им очень жарко. У меня зато есть свой личный самурайский северный полюс, сидя на котором я и наваяла дюжину зеркал с гейшами, потому что даже если кому-то жарко, на стенах всё равно что-то должно красиво висеть.
И некоторые герои, у которых тоже есть свои самурайские северные полюса (или самурайская гордость) тоже наваяли - кукол, ламп, панно и прочего-всякого-красивого в японском духе. Всё это будет продаваться, кстати.
Так что если кто в четверг найдёт в себе силы - приходите. Вино и воду героям в награду в холодильник засунем ещё вечером, садик музейный открою, мастеркласс по завязыванию фурошики покажем... ну, даже и не знаю, чем вас ещё заманить. Могу, конечно, пообещать красиво вспороть себе живот, если придёт мало народу, но это ж придётся искать кого-нибудь на роль ассистента. Да и сами понимаете - отмажусь всё равно.




Это баннер (авторства ukiriki, замечания по неудобочитаемости шрифта прошу оставить при себе - все ведь поняли о чём речь?)

Под катом - код для вставки баннера, растаскивайте:

Tags: выставки, объявление от музейной кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments