_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

сентябрьская песнь педагога

На очередное первое занятие иду как в школу - белый верх, тёмный низ, мужнина рубашка энд сарафан с кривым подолом, борюсь с желанием приколоть к руинам стрижки белый бантик.

Летом некий дизайнер покрасил нашу халупу изнутри в весёлые цвета - апельсиновый с зелёнкой в разбеле и этаким кобальтом ещё. Красил с выдумкой - где полосочками, а где сталкивающимися бурно клиньями. Дизайнер пола женского, но тот самый случай, когда это не профессия, а сексуальная ориентация, причём в плохом смысле. Говорит, что работала с Маратом Ка. Надеюсь, он её учил чему возвышенному. Золотить, к примеру. Потому что стены делать она не умеет - колористически - смерть нервной системе, открашено криво и уже немножко облезает (я эту птичку лично проверял, я гвоздиком её поковырял(с))

Звонят родителя, звонятродители: "Мы записались, а нам никто не звонит", "Нет, мы понимаем, что государственное, а сколько платить" "А с собой что-то приносить надо, или вы предоставите?"
Предоставим. Стол, стул, мою голову и мои руки. Остальное придётся приносить.

В студии дети новые и дети старые. Дети новые рисуют кто в лес, кто по дрова, тем, что в шкафах нашлось, набор привычный - цветочки в ряд в синей вазе, самолёт на взлёте, бабочки-котики.
Дети старые рисуют впечатления лета. Посему я имею пять листов с водой и пляжными зонтиками (под одним зонтиком угадывается педагог Оксана Евгеньевна, вид со спины, сидит по турецки, книжку читает), один концерт панк-группы (донна Анна творила), безликого монстра с обоюдоострой секирой от юноши Славы (в каникулы юноша Слава этим монстром всех гасил в игрушке), трёх юных партизанок под виселицей (картина три подруги под тарзанкой, тарзанку во избежании разночтений потом убрали) и портрет кота от девы Юли. Кот стоит на фоне рериховских гор и являет самое сильное летнее впечатление, потому что удрал безвозвратно неведомо куда. Дева Юлия мечтает, что из московского двора он ушёл в горы, стал снежным барсом, никто не съел его, а сам он ест всех.
Я её понимаю.
Tags: дети, ксаночка-дура, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments