_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

это школа соломона кляйда...

Товарищи учёные, кончайте понажовщину, бросайте ваши опыты (с) особенно на детях...

Это я сегодня второе занятие прожила и как каждую осень немного хочу кого-нибудь убить.
Друзья мои, отдающие детей в два-три года во всякие художественно развивающие кружки, умоляю вас - не надейтесь, что в первом классе он по этому поводу будет Рафаэль и нарисует самый прямой Кремль и замый зашибенный портрет школы.
Потому как в развивающих кружках их не основам рисунка и живописи учат. И не (извините) дисциплине ("а ну-ка дружно открыли альбомы и пеналы и быстро нарисовали Кремль с той картинки, что пришпандорена на доске"). Их (внимательно читайте) раз-ви-вают. Творчески. То есть они будут уметь рисовать пальчиковыми красками, изображать солнышко при помощи отпечатка ладони, лепить из солёного теста, весело трафаретить что-нибудь. Но - пальчиковые краски нефига не карандаш и даже три-четыре года весёлого развития ничего, напоминающего классическую школу рисунка, не дадут.
Зато тот самый Кремль он в школе запросто нарисует кривее всех. Потому что вовсе его рисовать не хочет. И школу рисовать не хочет. А хочет динозавра, Бетмена и марсианский город. Опять таки потому, что вы его - чего? - правильно! - творчески развивали. Творчески, понимаете, и вольно, куда хочу - туда лечу, а теперь хотите, чтобы он быстро застегнул пуговицы, сел ровно и сделал как все.
А если не делает, приводите его за ручку ко мне, и говорите: такая проблема, ну просто на общем фоне стыдно, а мы так старались-старались, ходили-ходили, почините нам это побыстрее.
Tags: глупости всякие, дети, думаю, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments