_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

Сказавши "а", говорю и "б". Итак - Блэк:

А раз уж помянула вчера Блэк (тьфу-тьфу, главное не к ночи) - так продолжу:
Она входит в аудиторию, весящая не больше мумий (о которых она нам всё расскажет) и неизвестно где помещающимся звучным голосом произносит: - Меня зовут Вирко Борисовна Блэк. Что? - Блэк. Вирко - с ударением на "и". Одна из десяти... или двадцати... или сорока, по разным источникам, дев-мучениц, спутниц Святой Урсулы, убиенных в Кёльне. Мощи - в Кёльнском соборе. Других сведений не имею. Попрошу не путаться с ударением.
Не то ударение я видела однажды - на последней странице орошённой потом и слезами многих поколений первокурсников двухкилограммовой "Истории искусств стран Междуречья" - под заключительным абзацем зло и крупно было написано: "Имя нежное Вирко и красиво и легко, но в груди её сокрыт вместо сердца диорит" - это к слову сказать, довольно твёрдый камень, из которого возлюбленные Вирко Борисовной хетты высекали своих богов.
Умилостивить её сложно и просто, как тех богов. Годятся амулеты - повесь на шею анх или скарабея и без запинки изложи, на фига он там висит, заклинания - если в твоей фамилии присутствует хотя бы оттенок восточного колорита, быстро сообрази - что же она означает, и жертвоприношения - как бы случайно принесённый на экзамен мешок восточных специй, вгоняет Вирко Борисовну в состояние зачарованной кобры. Впрочем, если после этого брякнуть, что раскраска тел египетских статуй "условна", или прозабыть великий смысл "хебседного бега", убеждаешься, что эта белая кобра далеко не пережила свой яд. Ещё бы - все более-менее известные восточные раскопы последнего полувека она рыла лично.
PS Впрочем, есть более надёжный способ взбесить Великую Блэк - сообщить, что она рецензент диплома по Рериху. "Я специализируюсь на Востоке. Причём, извините, тут Рерих?"
Tags: байки, сокровища
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments