_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Category:

в гости

Мне звонят: - Слушай, я думаю - не собраться ли к тебе в гости?
- Хочу к тебе в гости.
- Я подумала - не хочешь ли ты ко мне в гости?

Пожалуй, единственные "в гости", куда я прямо сейчас хочу - это к себе.
Здорово знаете ли, входишь - и сразу думаешь "о, у меня не самый бардачный бардак, бывает и круче", но по полу можно босиком ходить, котик смешной выходит, орёт чего-то, на стенах листики всякие нарисованы - занятно.
А на кухне можно плюхнуться в кресло старое под полосатым половиком, понимая, что кресло хозяйское - и стоит удобно, и сидеть уютно, но хозяйка не погонит, потому что она - я - я гостей из своего кресла не гоню. А пока "я у плиты" себе буду кофе варить и готовить быстро что-то новое или разогревать готовое (борша вот мисочку, к примеру), "я в кресле" буду делать то, что позволяю себе редко - рассказывать, как всё криво, деньги сквозь пальцы просачиваются, хозяйка квартиру разменивает, в школе у Тишь чёртичто, в музее директор планирует безумие. а "я у плиты" буду борщ помешивать и к месту угукать, хмыкать и иногда приговаривать - "всё устроится, бедный зайчеГ". За таким разговором мы на двоих усидим бутылку красного, и я поеду от себя к себе домой, где всё такое же, но или в кресле сидеть или кофе сварить.

PS Пугаться не надо, это не страстный призыв позвать меня в гости с бардаком, креслом и тазиком кофе, это я пришла после мастеркласса. Он был хорош. И выел подчистую.
Tags: глупости всякие, думаю, ксаночка-дура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments