_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Category:

короткой строкой

В музейчике опять дети-дети-дети.
- Хочешь сама поставить штамп? - спрашиваю я барышню семи лет, раскрывая её "паспорт путешественника"
- Не-а, говори она не без самодовольства, - когда мама на почте работала, я там та-ак наставилась.

- Напиши или нарисуй, что тебе понравилось в музее, - просим другую - лет двенадцати. Она молча берёт лист, карандаш и начинает, не оборачиваясь на оригинал, копировать вот это:


- Ой, да ты художник, - радуется Э., вот у нас будет конкурс рисунка, хочешь участвовать? Потом выберем победителя, может в каталог работа попадёт.
- У неё была уже персональная выставка, говорит (мама? бабушка? - не знаю) - она на неё не пошла, неинтересно, говорит.
Вот такая штука вызывает у меня восхищение невозможное. Сама я тщеславна, как бес. Конечно, лучше когда одобрение выражают деньгами, но все эти почёсывания за ухом "и как ты это так можешь, и как ты это так видишь?" греют чрезвычайно. Сказывается детская дрессировка - нарисовал хорошо - сходи получи очередной диплом и плюшевого пингвинчика. А вот эта способность прямо с детства кричать в небо, рисовать хоть в пустыне на песке палочкой, потому что не рисовать не можешь, а что потом - не важно - это гут.

Привезли новую выставку - прямо в это безумие. Афишная рыба ма-ахонькая на самом деле.

Во вьетнамском кабаке на Савёловской меня встретила готическая королева - в бархатном лифе, сколотом булавками, в кринолине из чёрной сетки поверх крошечной юбкой из чёрно-золотой парчи, с белым лицом над заломами высокого воротника из той же сетки.
Мама королевы, пока я ловила челюсть, с гордостью рассказывала - я днём от этого только корсаж видела, остальное валялось грудой, как в магазине, а она только ножницами чик, вжик...
От королевы так обалдела, что рискнула заказать суши . Уточняю - во Вьетнамке. На картинке в меню ткнула в чего-то немножко за пятьсот рублей. Юноша с внешностью модели Гогена десять минут метался по залу, пытаясь понять. кто заказал здоровенную деревянную ладью суши. Оказывается - я.
Под конец так задумались, что и Чаушеску не прочитали (кто из фидошников - оценит глубины падения).
Ритуал чтения "Чаушеску" мне напоминает "Мамушку" в Аддамсах. "Мы танцевали "Мамушку" перед Аттилой, мы танцевали её для графа Дракулы..."
Вот примерно с тем же чувством фидошники произносят: "Мы читали Чаушеску среди руин античного амфитеатра, мы читали Чаушеску во дворике музея Скрябина автору (бедный автор)".
А сегодня - забыли. Вот так-то, братья румыны.

Не забудьте перевести часы.
Tags: глупости всякие, короткой строкой, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments