_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

в режиме белого кролика

- Ка-акая пре-елесть, - говорит nipsu, демонстрируя нам чёрные угги, вышитые цветиками "алыми и лазоревыми" в духе "бабушкина скатёрка". Ах, милочка, это пестро, - морщит нос lenkao.
- Неужели пестро, сударыня, - печалюсь я.
- Пестро, душенька, и у шеи фонит и крестик не переливается, - Ленко досыпает в Гоголя Стругацких.
За окном магазина хлещет дождь, у нас один зонт на троих, у меня 20 минут до поезда, дождь в дорогу - это хорошо.

Это был самый короткий Питер за много времени - меньше двенадцати часов, и очень хороший Питер. Он хорош в ноябре, если дождь начинается только в дорогу, а весь день асфальт мокр без причины, как спина чёрной жабы, а воздух тёплый и чуть влажный. Хорошо утром пить кофе в "Буквоеде" - правильный кофе в правильной компании, а вокруг бродит книжный юноша-продавец с лицом Гаспара Улье в "Ганнибале" (выберете момент, когда Ганнибал никого не убивает).
Хорошо идти по Невскому, а потом по Садовой, хорошо на обратном пути вдруг заметить, что статуи Аничкова моста теперь покрывают чёрной патиной, а не зелёной, и когдатошнее "зелёные юноши Клодта смиряют зелёных коней" безнадёжно устарело.
Хорошо есть на улице пирожное "Картошка" такое коньячное, что немножко пьянеешь.
Хорошо обнаружить, что у вокзала вместо невнятного ресторана "Сфинкс" открылся "Щелкунчик" - как кормят - не знаю, но дизайнеру мысленно аплодирую - гроздьи покрытых позолотой старых кастрюль и чайников над входом впечатляют.
хорошо сидеть в Кофе коста, объясняя, что вот этот тазик - это средний кофе, а большой - будет вот такой тазик (страшно показывать руками). плохо, что взятые с собой календари кончились раньше, чем желающие.

Все. кому не хватило, будут окалендарены в ближайшее время - злобным календарным дилером обещает выступить lenkao. Небось копеек по 20 на каждый накинет. А может и по тридцать, она - меркантильное кю, я точно знаю.

Спасибо всем, кто пришёл.

В Москве я была в пять утра, мужчина в метро завтракал рядом белым вином из пакета, а воздух в Крылатском отчего-то пах свежей рыбой, как рынок в Амстердаме.
Tags: белый кролик, календарь, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments