_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:
Когда я читала у Кинга вот этот фрагмент, думала - не бывает:

"То, что произошло дальше, было одним из самых удивительных впечатлений в его жизни: мальчик почти безошибочно сыграл "Джима Денди", испуская вместо слов ухающие криким, словно язык его прилип к нёбу. Было совершенно ясно, что до сих пор ему не приходилось держать гитару в руках; он не мог ударить по струнам достаточно сильно, и перемены аккордов были у него неточными и неряшливыми. Звук получался приглушённым и призрачным, словно Джо играл на гитаре, набитой ватой, но в остальном это была абсолютная копия сыгранной Ларри мелодии."

А вчера испытала практически такое же потрясение, когда моя Алёна из этого поста: http://users.livejournal.com/_ksa/798755.html - пришла с альбомом Грабаря и заявила, что будет писать "Февральскую лазурь".
Если кто не помнит - выглядит так:


Свою правку она внесла, конечно - оставила только одну берёзу и добавила на снегу трёх ворон. введя смутный намёк на "Грачи прилетели", но абсолютно точно, насколько это позволяет светлеющая гуашь, взяла все эти невозможные оттенки голубого в небе и снеге и розового, рыжего, лилового, палевого в ветках.

Невероятное ощущение.
А кто скажет - "делов-то - смотри и копируй" - а вы попробуйте.
Tags: дети, сокровища
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments