_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

каникулярные радости

Сходили с Тишь на "Щелкунчик и Крысиный король". О-очень противоречивые впечатления. С одной стороны, сценарий ватный, и вата даже не сахарная, а самая что ни на есть хлопковая, ни прожевать, ни выплюнуть. Положительные герои слеплены из этой самой ваты с помощью ПВА, я думаю. Или даже клейстера, для аутентичности. Никакущенькая Мари, внешне обманчиво напоминающая юную Дрю Берримор в "Воспламеняющей взглядом" (но там-то харизма была), никакущая, фарфоровая совершенно фея (она же в роли мамы - дура-дурой), никакоинький Щелкунчик. Собственно, им всем и слов дали примерно как Шварцу в первом Конане-варваре. Для колориту добавили добрую, но пьющую няньку ("дети. закусы... то есть ужинать") и седогривого дядюшку Альберта, рассуждающего о теории относительности (выдав ему, ну уж совсем для тупых - вдруг кто не поймёт, что это за альберт такой, анекдотный еврейский выговор). Милых, но непонятливых родителей хочется убить прямо сразу, чтобы дети не мучались.
То есть, по мысли и тексту поделка максимун для десятилеток. Причём, неначитанных.
Но при этом отличная картинка, офигенные платья (мне немедля захотелось увеличенные копии двух костюмов Мари и домашнее бархатное её мамы - ей оно всё равно размеров на восемь велико), чудесный грим крысовойска, милые стимпанковские вещички, очаровательная крысиная королева и омерзительно-обаятельный король (ну ещё бы, Джон Туртурро всё-таки).
Вобщем, детей на это хоть не веди - во-первых, зло (кроме кадров с клыками) и не шибко страшное, во вторых, гораздо более живое и занятное, чем добро.
В целом ощущение как от хорошенькой ёлочной игрушки, когда она не в руках, а среди хвои и огоньки вокруг - не поймёшь, стекло или пластик, китай или раритет, толку от неё никакого, но мельком посмотреть приятно.

Зато как здорово вечером в ящике наткнуться на "Тридцать три несчастья", где тоже картинка, костюмы и обаятельный и пластичный злодей - но ко всему этому хорошо продуманный текст, яркие характеры и шикарно играющие (включая практически младенца) дети.
Tags: глупости всякие, думаю, кино, тишь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments