_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

завистливое

На выходе из музея меня обгоняет парень в светлом костюме и пальто нараспашку. - Слушай сюда! - орёт он в телефон - Вот эта твоя Света, которую ты нанял на свадьбу за пять штук, сидит и хлещет ром с колой! Бутылку бакарди уже выжрала! Сидит и хлещет!
В голосе у него много обиды. А я несколько завидую Свете - наняли зачем-то на свадьбу что-нибудь делать за пять тысяч, а она пьёт ром с колой. Я бы тоже, пожалуй, не отказалась.

- Это катарская ересь, типичная катарская ересь! - говорит один юноша другому, обгоняя меня по пути из студии. Им я тоже несколько завидую - шесть вечера, под ногами снежная каша, прохожие толкаются, а он идёт себе - и есть с кем поговорить о катарской ереси.

На закрытии выставки муж художницы читал Пастернака - фрагмент, где упоминается Скрябин. вот уж кому я завидую - прожить столько лет с женщиной-живописцем, не убить её при этом, и остаться достаточно в разуме, чтобы вспомнить нужный кусок из Пастернака.
Но ей завидую ещё больше. Всё-таки писать так, как она - большая отвага нужна. Ей сегодня подарили настоящую шляпу-канотье, она немедля нахлобучила её поверх седин. Волшебная женщина.

После презентации я достаточно прекрасна, чтобы шарахнуть один немолодой фужер и рассказывать по пути до метро про "Это не пиздец, это очень-очень плохо".

А дома Базиль, Мускатное игристое и просто шампанское, забытое в морозилке с нового года, и кот, который хочет играть пробкой.
Это, если кто не понял, я вас поздравляю со старым Новым годом.

PS  Кстати, кот уже угнал пробку. Теперь ему я тоже немножко завидую.
Tags: базиль, глупости всякие, короткой строкой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →